賃貸アパートでエアコンの室外機取り付け中に、下の階の方から音について苦情がありました。管理会社からは2階でも室外機を設置するよう指示されていますが、寝室に面しているため困っています。どうすれば良いでしょうか。
賃貸のアパートでエアコン取付にきてもらったのですが、
下の階の方から「娘が寝れなくて静かにしてもらってもいいですか?」と言われました。
室外機の取付してるのですがどうしても音は出ます
2階に取り付ける場合でも下に室外機は付けてくださいと管理会社からありました。
ちょうど室外機付けるところが寝室に面しているところだと思います。
これは受け入れるしかないのでしょうか、、、?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
なあ
寝れないとか知らねーよって感じですね💦
しかも騒いでてうるさいならわかるけどエアコンの取り付けってその日のその時間だけじゃないですか?毎日1日中やってるわけでもないですし
そんなの無視でいいですよ!そんなに寝かしつけたいならドライブでも行ってこいってなります🤭
ツー
何日もかかる事でもないですし、真っ昼間なので文句言われてもどうしようもないですよね😂
そんなん言われたら、そっちの赤ちゃんの泣き声聞こえたら苦情言っちゃうゾ❤って思っちゃいますよね〜😊
S
分かりましたー!
できるだけ静かに作業させてもらいます😆
で、いいんじゃないでしょうか笑
深夜にやってる訳でもないし、わざとガンガンやってる訳でもないし、仕方ないですよね…
家で寝れなかったらベビーカーでお散歩にでも行ったらいいことかなと…🫣
ママりん
赤ちゃん泣かさないで貰っていいですか?って言うようなレベルの話ですよね。笑
流石に無理ですね〜
すいません〜
って感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
今から冷媒の空気抜く為にボコボコ音なりますが気にせずやっちゃおうと思います😊
はじめてのママリ🔰
続報です😀😀😀
うるさいって言ってた割には目の前の駐車場でエンジンつけっぱなしで車冷やしてました😊
そのエンジン音のほうがうるさくねー?って感じですが無事終わりましたありがとうございます😇
引っ越してきた時から挨拶しても無視するわ、明らかな嫌そうな態度取られてムカつきます〜
そんな下の子は朝から外でワーワー遊んでいて唯一の休みもゆっくり寝られません😀
はじめてのママリ🔰
何日もやる訳じゃないし昼間だし…ご迷惑おかけしてすみません〜🙂って謝罪軽くしてあとはもう聞き流しちゃっていいと思います☺️
コメント