※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のアパートでエアコン取付にきてもらったのですが、下の階の方から…

賃貸のアパートでエアコン取付にきてもらったのですが、
下の階の方から「娘が寝れなくて静かにしてもらってもいいですか?」と言われました。
室外機の取付してるのですがどうしても音は出ます
2階に取り付ける場合でも下に室外機は付けてくださいと管理会社からありました。
ちょうど室外機付けるところが寝室に面しているところだと思います。

これは受け入れるしかないのでしょうか、、、?

コメント

ツー

何日もかかる事でもないですし、真っ昼間なので文句言われてもどうしようもないですよね😂
そんなん言われたら、そっちの赤ちゃんの泣き声聞こえたら苦情言っちゃうゾ❤って思っちゃいますよね〜😊

なあ

寝れないとか知らねーよって感じですね💦

しかも騒いでてうるさいならわかるけどエアコンの取り付けってその日のその時間だけじゃないですか?毎日1日中やってるわけでもないですし

そんなの無視でいいですよ!そんなに寝かしつけたいならドライブでも行ってこいってなります🤭

ママりん

赤ちゃん泣かさないで貰っていいですか?って言うようなレベルの話ですよね。笑

流石に無理ですね〜
すいません〜
って感じです。

S

分かりましたー!
できるだけ静かに作業させてもらいます😆

で、いいんじゃないでしょうか笑
深夜にやってる訳でもないし、わざとガンガンやってる訳でもないし、仕方ないですよね…
家で寝れなかったらベビーカーでお散歩にでも行ったらいいことかなと…🫣

はじめてのママリ🔰

何日もやる訳じゃないし昼間だし…ご迷惑おかけしてすみません〜🙂って謝罪軽くしてあとはもう聞き流しちゃっていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
今から冷媒の空気抜く為にボコボコ音なりますが気にせずやっちゃおうと思います😊