※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士の方、正社員でなく、パートでもやっていけますか?独身のころ…

歯科衛生士の方、正社員でなく、パートでもやっていけますか?独身のころ、やはり正社員でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒から正社員で働いてました!(今は妊娠中ですがまだ正社員です)
私は趣味にお金をかけていたので正社員しかやっていけませんでした笑
他に何か理由があるなら独身関係なくパートでも良いのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    シングルマザーになるため、34歳なのですが、これから学校に通おうと思っております。しかし、子供が小さいうちはパートがいいかな。と思いまして…学校に通っているうちは、実家に頼っていいよ。と言われましたが、学校卒業と共に実家を出たくて。

学校生活どうでしたか?
    歯科衛生士の実習など酷だと聞いたため、不安です。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから資格を取る為に学校に通われるのをお考えなんですね!尊敬します😳

学校生活では、実習期間は実習先(一般歯科はランダムでした)によっては厳しめな所もありますが、私は多分優しめなばかり当たってたと思います、、実習よりもレポートがしんどいなと思ってました笑
    病院実習では少し厳しめな印象ですが、頑張ればいつか終わる精神で行ってたので、真面目に受けていれば何も問題なかったですよ!

• 25分前