コメント
はじめてのママリ🔰
新卒から正社員で働いてました!(今は妊娠中ですがまだ正社員です)
私は趣味にお金をかけていたので正社員しかやっていけませんでした笑
他に何か理由があるなら独身関係なくパートでも良いのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
新卒から正社員で働いてました!(今は妊娠中ですがまだ正社員です)
私は趣味にお金をかけていたので正社員しかやっていけませんでした笑
他に何か理由があるなら独身関係なくパートでも良いのではないでしょうか🤔
「パート」に関する質問
事務と現場系のパートを掛け持ちしてます。 事務の仕事は 日曜日に出たい日にちを 連絡して欲しいと言われていますが、 週2日出勤することで契約しています。 もうひとつの現場の仕事は 週3日しか出れないことを伝え…
同じ国のハーフベビの集まり行ったら どのママ達も私の子がダントツ可愛い!と 言ってくれて最初はお世辞でも嬉しいと思ってたけど段々「自分の子だって可愛いよね?」と思い始めてしまいました。 確かに周りのハーフベ…
接客のパートですがつわりで厳しくなってきました。たまにある事務作業などこまめに水分を口に入れられたりトイレに駆け込めるような仕事なら頑張って出勤できるのですがそんなこと上司に言われてもそれなら休んだ方がい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
シングルマザーになるため、34歳なのですが、これから学校に通おうと思っております。しかし、子供が小さいうちはパートがいいかな。と思いまして…学校に通っているうちは、実家に頼っていいよ。と言われましたが、学校卒業と共に実家を出たくて。
学校生活どうでしたか?
歯科衛生士の実習など酷だと聞いたため、不安です。
はじめてのママリ🔰
これから資格を取る為に学校に通われるのをお考えなんですね!尊敬します😳
学校生活では、実習期間は実習先(一般歯科はランダムでした)によっては厳しめな所もありますが、私は多分優しめなばかり当たってたと思います、、実習よりもレポートがしんどいなと思ってました笑
病院実習では少し厳しめな印象ですが、頑張ればいつか終わる精神で行ってたので、真面目に受けていれば何も問題なかったですよ!