コメント
t.s.s
うちは早いうちからどっちも着せてました。
Rin♡
わたしはおすわりが出来てからの方が着替えしやすかったので、セパレートにしたの遅かったです😅💦セパレートは可愛い服も沢山あって、早く着せたくなりましたが、ロンパースのほうが着替えもオムツ替えも楽だったので(笑)
-
yui
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
可愛い服沢山ありますよね(๑•﹏•)♡
ちなみに日中の服とパジャマを分け始めたのは何時頃ですか?( .. )- 7月12日
-
Rin♡
パジャマは4ヶ月からでした!秋になってきて、夜肌寒くなってきた頃、腹巻付きのセパレートのパジャマを買って着せてました😊- 7月12日
チャンタケンス
うちは5ヶ月くらいからセパレートたまに着せてました(^-^)
つなぎだと赤ちゃん感ありますが、セパレートだと成長した感じがしますよね(^-^)
-
yui
ありがとうございます(›´-`‹ )
しますね(๑•﹏•)
こだわらずたまに着せる程度にしてみます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 7月12日
ちかりん
セパレートのってサイズ80とかからしかなくないですかー??
うちの子は身長が小さめなので一才前後までロンパースでした😃
-
yui
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
うちの子は大きくてもう80くらいです( ᷇࿀ ᷆ )
ロンパースは赤ちゃん!って感じで可愛いですよね(๑•﹏•)♡- 7月12日
ゆーちゃんの母
うちは秋服からにします(*^^*)
夏服十分あるし、衣替えの時でいいかなーって思ってます(*^^*)
腰座ってからのがTシャツ着せやすいかと☆
-
yui
ありがとうございます!(›´-`‹ )
うちも夏服いっぱい買ってしまったので衣替えの時にしようかと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
寝てると着せにくいですもんね( °_° )- 7月12日
みお
まだまだロンパースです!
-
yui
ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )
ちなみにパジャマと日中の服はもう分けてますか?( °_° )- 7月12日
-
みお
一応分けてます!😌
- 7月14日
しーおーママ
上の子はオムツの時も着替えの時も逃げる事が無かったので、1歳近くまでロンパース着せてました✨
下は寝返りのあたりから少しも落ち着いてくれないので、ボタンのプチプチが嫌になって、4ヶ月くらいから併用にしてました🙂
-
yui
うちの子も寝返りをしだしてから落ち着かなくて大変です(๑•﹏•)
ボタン嫌になりますよね( ˆ꒳ˆ; )笑- 7月12日
yui
セパレートだと抱っこする時とか不便ではないですか?( .. )