※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
ココロ・悩み

もうすぐ一歳になる息子がいます。歯磨きを全然させてくれず、汚いです…

もうすぐ一歳になる息子がいます。

歯磨きを全然させてくれず、汚いですがここ最近は全く磨いておりません。

無理矢理しても泣き叫ばれたり、暴れるので何もできないです…
ナップはまだ受け入れてくれますが、タイミングが悪く、ナップもせずに寝てしまう毎日です。

母親失格でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

捕まえて無理矢理寝かせて、足で体を押さえつけて、口に指突っ込んでこじ開けて磨いてました😅
号泣しますが無視でした。
1歳半くらいになると慣れたのか、泣かないし素直にパカっと口あけてくれるようになりました。
母親失格とは思いませんが、これから歯が増えて虫歯できちゃうと後がまじで面倒くさいので歯磨きはしたほうがいいです💦

• コダック

コダック

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり虫歯できると、後々大変ですよね😭
    今日は寝てしまったので、明日から無理矢理再スタートします💦

• 1時間前
りゅうちゃん

うちも長男がまったく同じでしたよ。毎日心折れてました😢
歯医者の先生にはよく磨いた方がいいと言われ、朝は適当、タイミング合わなければ何にもしない、夜はしっかり押さえ付けて磨いてました😅ほんとこの時間が嫌でした。歯磨き粉の味を変えたらどうですかね??
色々試してみるとヒットするかもです。

• コダック

コダック

ご回答ありがとうございます😭
    もう心折れて半ば諦めてますが、やはり虫歯になると大変ですよね💦
    明日から、歯磨きの味を変えたりしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理にでも磨いてます💦

ママリ

両手足でロックして、ギャン泣きになったところささっと磨いてますよー泣き叫ばれたら逆にチャンスくらいに思ってます😂
歯磨きだけはしっかりやってます!
ご飯食べなくてもあまりきにしませんが