※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

3歳半の癇癪について。3歳半の一人息子の癇癪が最近異常です。物を投げ…

3歳半の癇癪について。

3歳半の一人息子の癇癪が最近異常です。物を投げる、振り回す、地団駄を踏む、叫ぶ、叩く…
そのたびに正直めちゃくちゃに殴りつけたいくらいの衝動に駆られます。
本当にしんどいです。
マンション住まいのため、確実に近隣にもご迷惑になっています。

最近特に酷いです。特にきっかけは思いつきませんが、ここ数ヶ月激しくなっています。
このくらいの男の子はこんなものでしょうか。それとも何か特性があるのでしょうか。
言葉も達者で運動神経もいい方だとは思いますが、街で見かけないレベルの癇癪です。

正直結構しんどいです。一緒にいたくないと思ってしまいます。
乗り越えた方や、何か知見をお持ちの方からの助言が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

異常だと思うのなら相談に行った方がいいです。3歳半の息子が居ますが同じ感じで療育に通ってます