イライラMAX!夫、朝からBBQ(ほぼ仕事)へ。夕方5時頃、電話するがなか…
イライラMAX!!!
夫、朝からBBQ(ほぼ仕事)へ。
夕方5時頃、電話するがなかなか繋がらず。←電波が悪い⁇
やっと繋がったと思ったらかなり酔っている。
今落ち着いたと。じゃあ今から帰るんだねと言ったら違うと。もう一件行くと。
なんでもない普通の日ならいい。けれど、数日前から子ども2人発熱。昨日は1人はぐったり、1人は治ったかと思ったら再び熱上がる。買い物も行けないし、病院行った方がいいかなとかこれ以上熱上がったらどうしようとか、いろいろ不安で…平日は夫は子ども達が寝る時間に帰ってくるのでほぼワンオペ。
前日に、本当はBBQ欠席してほしかったけど、それは無理だろうと思ったので、子どもたちの体調が心配で1人で不安なことを伝え、お酒飲まないで帰ってくることはできるか聞いた。ダメもとで。そしたら不機嫌になっていいともダメとも言わない。私から無理よね💦ごめん。で話終わらせる。
今朝、14時に終わると思うと言って夫は家を出た。電車乗り継ぎの時間もあるだろうし、16時くらいには帰ってくるかなと思ってた。
14時に終わるって言ってたのは何⁇私が早く帰ってきてほしいと思ってること知ってて、何次会まで行くの⁇ってイライラしてます!!!!
母親が子どもみてるならいいだろうという意見はなしでお願いします🙇♀️
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント