※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐って生後0ヶ月から使えるって公式に載っていま…

ベビービョルンの抱っこ紐って生後0ヶ月から使えるって公式に載っていますが実際に使ってる方いますか🥺??
上の子が来週からプレに通うのですが送迎の時に抱っこ紐を使いたいと思っています🥺
自宅から徒歩3分の距離に幼稚園があります🚶
ベビーカーで送迎も考えましたが上の子と手を繋げない(幼稚園までの道は車通りが結構あります)+幼稚園に到着したら教室に親も一緒に入り荷物をロッカーに入れなくてはなりません😩
その間すぐ側ですがベビーカーを置いておかなければならない、乗せっぱなしとはいかないので結局抱っこになる💦
なら最初から抱っこ紐で行こうかなと思いますが何せ首が座ってない状態での縦抱き抱っこ紐って負担どうなんだろと心配です😰
往復で多めに見積もって10分、幼稚園内での荷物整理+上の子のぐずり対応で20分だとして30分間抱っこ紐使う予定です🥺

コメント

YK‎♡

ベビージョルンミニ使ってます!
上の子の送迎のときや買い物のときなど重宝してます✨️密着して首も安定してるので安心できます☺️

ひな

ベビービョルンミニメッシュタイプ使ってます!生後1ヶ月頃から使ってましたが頭もしっかり支えられて全く問題ないですよ!ただあまりホールド感がないので5ヶ月の子でしばらく抱っこしているととてつもなく肩が疲れてきます、、、😅