※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

小4男児の母です。うちの子、まだ自転車に乗れず、最近毎週の様に練習し…

小4男児の母です。
うちの子、まだ自転車に乗れず、最近毎週の様に練習してます。
色々なアドバイスを受け試しました。
最近は、三輪車から始めた方が良いという事で練習し、今日は緩やかな坂の所で自転車に乗り、両足で地面を蹴り進む練習を促したんですが、私の言うことは聞かず、いきなりペダルに足を置き、漕ごうとしバランス崩すばかりで、もう無理、乗れなくていい、ママが無理矢理させるなど言い、泣き出し中断。
自分で無理と決めつけるから怖いとか無理とか思うじゃないの?自分に負けないで、あと一家やろうと言ったけど無理でした。
皆さんどんなふうにしました?アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達性協調運動症がある子ですが、足で地面を蹴ってバランスの練習とひたすら後ろを押さえてペダル漕がせてました💦
長い距離がある場所で練習した方がいいですね🤔

• メイ

メイ

泣いて怒って部屋に篭って、2時間くらい私を避けてましたが、晩御飯の時に、さぁ、明日は午前中練習する?午後がいい?と聞いてみたら、無反応でした💦
    懲りずに一緒に克服します‼️
    ありがとうございました😊

• 1時間前