夫婦仲最悪から普通に戻った夫婦ってどれくらい居るのでしょうか?うちは…
夫婦仲最悪から普通に戻った夫婦ってどれくらい居るのでしょうか?
うちは最悪までは行かずとも、夫が帰ってくると私の機嫌がクソほど悪くなります。
完全に無意識に悪くなってます。
夫婦の会話はほぼありません。
子供を通して会話ってくらいです。
木曜日の夜、夕方お迎え行ってグズグズでなんとか帰宅、グズグズギャン泣き暴れるの2時間弱をなんとか乗り越え、なんとか飯をたべさせ、なんとか家事を終わらせ
イライラしているところに夫帰宅。
俺は仕事疲れて帰ってきてイライラしとられたらムカつくわと言われ、積もり積もったフラストレーションが爆発してもはや夫への感情はありません。
好きでもなきゃ嫌いでもないです。
なんでイラつくのかは自分でも謎です。
子供にあたったりはもちろんしませんが、子供はその空気を察知しているようで、、、
今日パパ遅い?パパ遅い方がいいなーママ怒ってるから
って言われちゃいました、、
子供の前だけでもニコニコしていたいですが、気持ち的になんか無理っぽいです。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
kmt
なんでイラつくのか謎なんですね。
我が家もそういうことありました。
別に夫にイライラしてるわけじゃないよ、ってことを伝えたら、それ以降夫は私のことを気にしないようになってくれて、私がイラついてる横で平常心で何か自分のことをしてます笑。
もし夫までイライラしちゃうと私もヒートアップしちゃうので、そうならないように、お互い同じ空間にいるけど、空気は別、みたいな感じです🤣
「お皿洗っちゃうねー」とか「洗濯しとくねー」とか声はかけられるので「うんお願い」とかは返事します笑。
旦那さへ向けてのイライラじゃないことを伝えてみたらどうでしょうか?たぶんホルモンバランスとかかなーと思います😊「ホルモン的に今言いようのないイライラの中にいるからしばらく放っておいて!」と私は言ってました。
シナモン
うちは不仲まではないですが、私も夫にあまり笑えてないです。
夫が帰宅するとイライラしちゃう気持ち、よく分かります😅
仕事頑張ってきてくれてるのは分かりますが、
なんというか、タイミングが悪いんですよね💦
ワンオペでバタバタして、やっと寝かしつけて
ゆっくりしようと座った所で帰ってくる事が多いので、向こうには私が楽に見えるわけです。
こちらの大変さも見えないし、見ようともしないので、そこにもムカつくし。
寝かしつけ途中で帰ってきたりで子供は更に寝なくなったりとか。
向こうも帰宅後はずっとスマホなんで、当たり前に会話ないです。
でもこの前、娘達がパパに笑顔で大きな声で
おかえりー!言ってるの見て、せめておかえりといってらっしゃいくらいは
ちゃんと言おうかなと思いました。
それで仲良くなれるとも思わないし不満はそのままですが
子供達がいる時は、少し空気変わるかなーとか思ってみたり。
どうしたらいいか、悩みますよね💦
コメント