※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お店に行って「ママこれなに?あれなに?あっ!〇〇あるじゃん!え!すごーい…

お店に行って「ママこれなに?あれなに?あっ!〇〇あるじゃん!え!すごーい!これなんだろう?」って一人でずっと喋り続けてるのですが、adhdなど発達障害の可能性ありますか?
6歳女の子です。子供あるあるでしょうか?

コメント

まろん

多弁だけじゃわからないですね。

はじめてのママリ🔰

5歳の娘は今のところそこまでお喋りじゃないですが、特に女の子だしそういう子もいそうだなってイメージです!

はじめてのママリ🔰

大阪出身の親戚の子は、ほぼそんな感じでおしゃべり止まりません😂

うちの下の子も多動でおしゃべりですが、おしゃべりな方が上記の親戚の子たちに好かれて仲良しです。

療育スタッフさんにも、ADHDの多動な子はコミュニケーション能力ある上に好かれやすいから、大人になったら現場社員よりは、リーダー職とか営業統括職とか、対人スキルの必要な仕事に就く子も多いと言われました。

長所として向き合ってあげると良い方に成長されるかと思いますよ✨