※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが少年野球をはじめました。入ったのが遅く、すでにみんな上手い…

子どもが少年野球をはじめました。
入ったのが遅く、すでにみんな上手いです。
チームの他に野球教室に行っている子も何人かいて、基礎を教えてもらいにそこに行かせてと旦那に言われています。
正直チーム練習は人数も多いし一人一人個別で教えてもらえる感じではなく、野球教室もいいかなと思うのですが、値段が高くて💦週1で月20,000円です。
体験に行った際は楽しかったと言ってましたが、コーチからも週一来てるだけでは上手くならない、毎日ちょっとでもボールを触ってバットを振って練習して欲しいと言われました。
ただ息子は野球は好きみたいですが、とにかく言わないと自主練しません。放課後は遊びに行って、帰ってきたら宿題ゲームして、漫画読んでって感じです。
放課後友達と遊ぶのも大切だと思うのでそこは削れないですが、ゲームと漫画は自主練してからにしろ!って言ってもだらだら漫画読んだりゲームしたりしてきます。
そんな子に2万も出せんわ!と思うのですが私が厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ

スポーツの習い事は本人がどこまで上手くなりたいか?によって話が全然違ってくると思います。

うちもサッカーやっていて同じ状況でした。
コーチからは全く同じ事言われてましたし、自主練やってと言われましたが一度もやった事ありませんでした😅
本人は週1習ってるサッカーぐらいにしか思ってないので…
もうやめてしまいましたが、うちと同じ状況なので自主練やりなさいというより息子さんが野球をどう考えてるのか?を話し合った方がいいと思います。