コメント
はじめてのママリ
昔は専業主婦でも暮らしていける家庭が多いイメージで、
現代の方が珍しい気がしてます!
私は、共働きですが
月30万円くらいの稼ぎですが毎年海外旅行も行きたいし美容クリニックもお金かかるし自由に使えるお金が欲しいので
望んで働いてます😊
専業主婦とワーママどちらもそれぞれ苦労はあると思うし
土俵が違うと思うので比べる必要は無いと思います!
はじめてのママリ
昔は専業主婦の方が多かったのであまり言われてないと思います。逆に働いている人の方が子供を見ずにとか言われてたと思います。
どの時代も人数が多い方が意見が多いので少ない方を批判するという形が見えやすいんじゃないですかね💦
ペコラ
断然今の方が専業主婦は楽、は多いと思いますね🤔
やっかみも半分入ってるとは思いますよ、こっちは共働きじゃないとやっていけないのに専業主婦とか余裕あるんですねーって感じで。大なり小なり😅
遺族年金を無くしていこうとか、専業主婦からも税金取ろう、とかいう世の中の流れもまさにその考えかなーと思います。働け、という圧を個人的に感じます💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと前までほとんどの人が専業主婦だったので、あえて楽だとか言われることはなかったはずですよね!
今は選択肢なく外で働かなきゃいけない人も多いわけで、専業主婦を自分で選んで暮らしていけるってだけでもちろん楽だよねってなると思いますよ🙏
ワーママより大変…?ってことはありえるのかな?笑
私はそういう認識はなかったです!
はじめてのママリ🔰
私は比べてないんですが、世間的には昔より肩身狭くなくなったのかなー?と😅
はじめてのママリ
狭くはなってないと思います🤔
専業主婦ですごいなー旦那さん稼いでるんだな!いいなー!くらいです!