※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄嫁さんからInstagramのDMで連絡がありました。私は結婚式以来ほとん…

義兄嫁さんからInstagramのDMで連絡がありました。

私は結婚式以来ほとんど会ったことありません。
義母からは「私を良くなく思っている」と聞かされていました。
結婚式〜数回のイベントで立場を気にしない発言や行いをしてしまっていたようです。

出産祝いもいただいてません。
それを機に疎遠になりました。

義兄嫁の事は義母や義姉からは「神経質で面倒臭い」と聞いていました。
私が結婚した辺りから義兄嫁は義実家とも距離を起き、絶縁になりました。

しかしこの間来たInstagramのDMで戸惑っています。

内容は大体こんな感じです。

「お久しぶりです。連絡先が分からないのでこちらで失礼します。私の事で色々義実家から悪いように聞かされてると思います。確かに結婚したばかりのあなたの言動でお付き合いは難しいと判断しました。でもそれは義母からあなたがいかに変わった子かを聞かされていたからです。私達、兄夫婦に集まりに来て欲しくないと言っていましたよね?その後もあなたの実家やあなたがいかに変わってて、義弟が可哀想だと私は夫とずっと聞かされていました。ですが、最近知ったのですが義母は自分を棚にあげて私があなたを良くなく思っていると言ったようですね。影ですごい悪者にされていると思ったら、とても腹立たしく思いました。そして、私が義実家と縁を切ったのはあなたの悪口を聞いていたら、自分も同じように言われてると思ったのと、軽蔑したのと、私はものすごい結婚してから義母と義妹から価値観の押しつけや我慢を強いられてきたからです。あなたもこの義実家にん?と思う事が多いと思います。私のようにならないようにした方が良いですよ。この人達は”悪気はなかった””良かれと思って”と言ってなんでもしてきますし、どんな事があっても嫁の味方はしません。」

でした。

確かに嫌な思いを何回かしました。
私よりも8年先に結婚してる義兄嫁さんはより嫌な思いをしていたのかなと思います。
義兄嫁さんは私の為にも言ってくれたのでしょうか。
”告げ口してきた嫌な奴”にはどうしても思えないんです。
何故私も突然嫌われたのか謎でしたから、義母と義姉が色々言ってたんだと思ったら点と点が繋がった気持ちです。

コメント

ママリ

そもそも「義兄嫁はあなたのことよく思ってない」だの「義兄嫁は神経質で面倒くさい」だの、あなたに聞かせる内容ではありません。
そこからして義母と義妹の振る舞いに疑問を抱きます。
容易にあなたの悪口も触れ回るタイプであることが想像できます。
義兄嫁さんの告白の方が信ぴょう性があると感じます。第一、今更あなたにそんなことを言っても、損になることはあれども何の得にもなりませんもの。よほど腹に据えかねたか、善意でしょう。
それなりに付き合いのあるあなたが少しばかり腑に落ちたのが決定的だと思います。

はじめてのママリ🔰

「義兄嫁のことは義母や義姉から「神経質で面倒くさい」と聞いていました。」まで読んで、ヤバいのは義実家だろうなと思っていました😭
普通は兄のお嫁さんの悪口を弟のお嫁さんには言わないですよ。

そしてDMの内容読んだらやっぱり義実家がヤバいですね😭

はじめてのママリさんのために言ってくれたんだと思います。

mama

面と向かって本人に悪口言える人って
世の中少ないと思うので
義母、義姉が言ってるなら
そうなのかって思ってしまう
気持ちはとてもわかります。
でも今回義兄嫁さんがこのように
連絡をくれて真実を教えて
くれたのは義兄嫁さんにとっても
すごく勇気がいることだったと思うし
とりあえず立場を気にしない発言や
行いをしてしまったのなら
そのことをまずお詫びして
今後もあまりお付き合いは
ないかもしれませんが
これを機にお互いの誤解を解いて
少しでもお互いの印象を変える
いい機会になるんじゃないかと
思いました。

というか
義母、義姉は少し変な人ですね。
お互いの悪い噂流して
何がしたいのやら🤷🏻‍♀️
むしろ無いかもしれませんが
お2人がとても仲良くなって
義母、義姉の前に
現れたらびっくりするでしょうね🤣