※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活で体外受精をします。今は2回目の採卵周期です。ふりかけ法と…

2人目妊活で体外受精をします。今は2回目の採卵周期です。
ふりかけ法と顕微受精、みなさんならどちらにしますか?
いいねやコメントで教えてください。

35歳、多嚢胞、AMH6

38歳

1回目の採卵は、20個採れてふりかけ法で全て受精しましたが3日目に19個発育停止、胚盤胞になった1つもccで破棄でした。その採卵での夫の精子運動率は10%台で、その後サプリや運動不足解消など気をつけています。

今は2回目の採卵周期です。卵胞は15個くらい見えています。先日行った夫の精液検査では、運動率は70%台でした。

クリニックの先生からは、次の採卵では全て顕微受精にすることを勧められました。

私としては、顕微受精だと障害などのリスクが若干上がるとネットで知り、不安です。みなさんならどうしますか?
いいねやコメントで教えてください。

①クリニックの先生の言うように、全て顕微受精にする。
②1回目の採卵のように、全てふりかけ法にする。
③スプリット法で顕微受精とふりかけ法半々にする。

次は採卵で来院予定ですが、↑上記で迷っていることを先生に伝えてもいいでしょうか。(顕微受精のリスクが心配だと診察のときに軽く相談しましたが、大丈夫と言われてはいます。)

コメント

はじめてのママリ🔰

①クリニックの先生の言うように、全て顕微受精にする。

はじめてのママリ🔰

②1回目の採卵のように、全てふりかけ法にする。

はじめてのママリ🔰

③スプリット法で顕微受精とふりかけ法半々にする。