コメント
はじめてのママリ🔰
レトロゾール飲んで5周期目です。
1周期目は1錠で反応がなく
2周期目から2錠になりました。
2周期目も反応がなく
3周期目で12mm
4周期目で15mm
5周期目で15mmから19mmまで育ち初のhcgを打ってもらいました。
排卵の有無は分かりませんが、注射を打てたことが一歩前進でした🥲
ここまで長すぎてこれ1年に2回排卵ペースなのか!?って思っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
レトロゾール何錠ずつ飲まれてますか?
私は1日1錠で反応なく、1日2錠にして反応ある時とない時とありました。
D14で排卵する時もあれば、今回の妊娠はD21くらいの排卵でした。
-
はじめてのママリ🔰
私も初めてレトロゾール飲んだ時1錠で反応なく、本当にこの薬で排卵すんのか🫤⁇と不安になりました。2錠飲んで意外とすんなり排卵する時もあれば、1錠の時のように排卵しないときもあったりで、メンタルジェットコースターでした🥶
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
その数ヶ月間毎回それ以上育たない感じですか⁇
私の場合は薬飲んで、排卵できなかった時だけの統計だと全く育たないのが7割、3割がそれ以上育たないくて、吸収されて終わりって感じでした😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
もう1回目育たなかった時点で、2錠にして欲しいところですよね🥺😭
多分薬で補いきれてないので2錠にしたいところですね😭😭
次受診した時また1錠で言われたら、2錠にする選択肢もあると思うので先生に相談でいいと思います‼︎ 2錠にした時卵胞が育ちすぎるリスク、多胎になるリスクあるって言われましたが、ちゃんと卵胞が育った時は育ちすぎるという時はなく1つしか育たなかったです‼︎- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も生理きてたので、排卵してると思ってました( i _ i )
今の妊娠が第一子になるんですが、妊娠するまで2年7ヶ月かかりました😭
旦那も検査してもらって、自分も卵管造影とかもして結局原因不明の不妊でした😭妊活期間何回も旦那とぶつかって、排卵時期はピリピリして妊活の為だけの性行為になってて辛かったです。結局もう行為するのが嫌になって人工授精に踏み切りました😭😭人工授精するのに凄く勇気必要でしたが、1回目で授かれたのでこんなにあっさり授かる事出来るのなら早く人工授精しておけば良かったと思いました。きっと赤ちゃんのタイミングもあったんだと思うのですが、、😖- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩しますよね…周りはどんどん妊娠していって、自分達より後に結婚した人達に越されて…競争でも何でもないのに周りばっかり気になりますよね😭。
旦那はそんなに焦らなくても…なんて言ってきてたけど、女性は年齢の問題もあるので焦りでしかなかったです😖
排卵しないと人工授精は厳しいですねぇ😰でもまだ1錠なので‼︎2錠にしてみて再挑戦ですね💪- 5月30日
-
あり
レトロゾールは1日1錠飲んでいます!
来月は2錠に増やそうかと話しているところです。
昨日D21でエコーを見て育ってなかったのでピル飲んでリセットを促されてる状態です💦
コメントありがとうございます!- 5月30日
-
あり
そうなんですね💦私は飲み始めて数ヶ月ではあるんですが、1番育ったときでエコー見て14ミリだったんですがそれ以上が育たなく...
もし差し支えなければ全く育たなかったのか、私みたいに途中まで育ったけどそれ以上育たないことが多かったとかありますか😖?- 5月30日
-
あり
今月で3回目なんですけど、1回目は全く育ってなくて2回目と今回は12-14ミリまで育ったけどその後育ってないて感じでした😞
今回に関してはD13で14ミリだったんですがD16で無くなった?萎んだ?と言われました( ; ; )
色々教えてくださりありがとうございます🙏- 5月30日
-
あり
そうですよね💦次回は2錠で先生に伝えてみようと思います🙏
リスクについてもありがとうございます!
病院行くまでは生理も来てたので、毎月ちゃんと排卵してると思ったので排卵してる妊娠するのは奇跡なんだなて感じますね🥲
貴重なお話の共有とても参考になります。ありがとうございます🙏- 5月30日
-
あり
そうだったんですね( ; ; )
教えてくださりありがとうございます🙏
2年7ヶ月...第一子の妊娠本当におめでとうございます🙏
私はまだ1年タイミング取ってできなかったので今年に入ってから病院通いはじめたところなので皆さんの話を聞くととても励みになります、、
私も全く同じです🙏
旦那と妊活について喧嘩すること増えたり行為をするのがもう嫌になってきてしまい笑
今月人工授精にしようと思ったらそれ以前に排卵してないからステップアップもできないですよね、、、😭?- 5月30日
-
あり
本当にそうなんですよね...周りと比べても何も変わらないんですけど💦
年齢がなければて私も今なってます🙇♀️
そうですよね...🌀
まずは2錠にしてみて排卵してくれるのを期待して頑張ってみます😭
あと少しの妊婦生活お体に気をつけてお過ごしください😊- 5月30日
あり
詳しく回答してくださりありがとうございます🙏
2周期目から2錠にされたんですね💦
3.4周目はその後育たずに排卵しなかった...てことですかね( ; ; )?
私も同じ状況でした🙇♀️
ほんとですよね!
今まで排卵数えるほどだったのかなて私も思って不安になってました😭