建売の戸建ての抽選申込期限の数分前に棟を被せて申し込んできた方がい…
建売の戸建ての抽選申込期限の数分前に棟を被せて申し込んできた方がいるのですが、どうしますか?2棟あってもう1棟は抽選申し込みはありません。わが家は10回近く足を運んでオプションまでほぼ確定してから購入申込をしたことで抽選が開始され、4日間抽選期間を設けていた時の最後の数分で被されました。
銀行の事前審査は通ってないけど一括で買えるくらいの株があるから、会社がそれを根拠に買付申込を受理したとのことです。
わが家はもともと値引きしてもらう予定だったのもあって、その方が+300万円くらいの価格で抽選申込をしてきて一気に価格が釣り上がりました。
別のもう一棟を値引きしてもらって買うという方法もありますが、その変な客にお気に入りの家を譲ったみたいで気分が悪いし隣人になるのも不安です。
皆さんならどうしますか?価格は1億円くらいです。聞いた時はショックで1時間くらい泣きました。我が家から見るとそこまで話を進めてたのに、結局はぽっと出の客に金積まれて裏切られた立場なので...今後の企業との信頼関係も心配です。予算以内ではありますがこのモヤモヤを家帰るたびに思い出す気がして...でも土地からの注文住宅だとなかなか出ない条件が揃ってて迷ってます。(土地の広さと価格)
企業の言い分としては、何度も申込を遠慮してもらえないか話はしたけど客からお金を積むから申し込みさせてくれと言われて断れなかったと言ってますが、どう思いますか?何を言われても嘘に聞こえてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もし別のもう一棟に住んだとして、こういう背景のある人と隣に住めますか?
企業への不安から抽選に申し込むかも迷いますし、かと言ってどの企業でも利益を求めるとそういう選択になるのもわかりますし。その変な客が悪いわけでもないのも理解できますし。わが家もせっかく値引き交渉して割引してもらったのにそれが全部無くなってまで快く買えなくなりました。どう転んでもわだかまりが残る結末になってしまって苦しいです。
はじめてのママリ🔰
しかもその変な時間帯の申し込みのせいで抽選の時間が数時間の遅延となりました。大迷惑です。事前審査が通ってない客は買付申込を出せないと聞いていたのに事前審査も出さず、株も売らないかもしれないのに。裏切られた気分です。
コメント