※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

奈良県斑鳩町の法隆寺幼稚園について知ってる方いらっしゃいますか?見学…

奈良県斑鳩町の法隆寺幼稚園について知ってる方いらっしゃいますか?
見学も行ったのですがさすが私立という感じでイベントもたくさん、施設も整っているしいいなぁという印象です。

気になったのが我が子がちゃんと楽しく通ってくれるかどうかです😥
カリキュラムがしっかりしててついていけない子がいるという情報もみて少し不安です。💦
うちの子は外では人見知りでおとなしめの性格で、慣れれば人にも懐きますし家では年相応に激し目に遊んだりはしゃいだりもします。

同じ私立でレイモンドにも見学に行き、雰囲気的にはそちらの方が子どもに合っているような印象でしたが
人気の園で来年度は1号認定のみの募集だそうです。😭

法隆寺幼稚園の子ども園になってからの情報があまり無く、最近の園の雰囲気や子どもの様子などなんでも教えていただけるとありがたいです🙇

コメント