イオンに来ています🙋♀️Y!mobileのイベントが来ていて、色々話を聞いた…
イオンに来ています🙋♀️
Y!mobileのイベントが来ていて、色々話を聞いたのですが、
(ahamo▶︎Y!mobile)にすると月々7000円くらい安くなるんです。
毎月の携帯料金もPayPayポイントに還元されるらしく…
イベントに釣られないようにと思っていますが、、、
毎月の携帯料金安くしたいのと、ポイント還元は惹かれます🌸
でも、ホントかなぁ…の疑いの目👀
地域的に繋がらない問題もなく…
揺れてます😂
Y!mobile 問題なく使えますか??
- Etto(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルユーザーかつ元ソフトバンク店員です🙌
ahamoでどのような契約になっていて、ワイモバイルではどのような契約になるのか細かく聞かれましたか??
同じようなプランで7000円も安くなるならメリットあるように思えますが…
ahamoでも削れる部分あるかもしれないですし、よく比較した方がいいかなとは思います🤔
そこまで細かくお話聞かれてるようであれば、全然乗り換えるのもアリだと思います🙆♀️
ワイモバイル自体は問題なく使えますよ✌️
フラペチーノ
ワイモバイル使ってます。田舎の方の地域です。
普段使うのに困ったことはありません。たまに外でのネットの通信が遅いなって時はありますが、家はWi-Fiあるのでここも不便ないです。
月3000円の料金です。
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
月3000円ですか👀!?!?!?
そこからルーター代プラスとかではなく、携帯料金3000円ですか👀!?!?- 1時間前
-
フラペチーノ
家のWi-Fi代は別です。
スマホの利用料金だけだと3000円くらいです。- 1時間前
-
Etto
安すぎる……🥶✨
私どんだけ高価な料金払ってるのよと思って…😂- 57分前
ままり🫶
今のプランがどれかにもよります
7000円も変わるのは1人分ですか?
あとWi-Fiもセットで変えたらまた安くなるーといわれるとおもいます💦
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
1人分です🙋♀️
WiFiもdocomo光からソフトバンクに変えるとは言われました👀✨- 1時間前
-
ままり🫶
いまahamoですよね?
ドコモからワイモバイルなら7000円わかりますが格安→格安でそんな安くなります?
あとソフトバンク光は電話1時間とか繋がらないのでおすすめはしません🙇♀️- 1時間前
-
Etto
端末代がもう少しで終わって、その後7000円くらい安くなるみたいなんです👀
電話1時間繋がらないとは…??- 56分前
はじめてのママリ🔰
ahamoのシンプルなプランならそもそも3000円しないくらいですよね。Y!mobileにしたら7000円安くなるってそもそもオプションとか端末代とかが結構ついてるんですかね。
もちろんWi-Fiは別でかかってますが、、、
Etto
お返事ありがとうございます!
今と同じ内容で安くなるみたいです👀
ただ、月の途中なので来月支払いは少し高くなるみたいですね💦
WiFiとかもdocomo光からソフトバンクに変えるのでdocomoルーターの解約金みたいなのはありそうです。