※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイムで保育園預けてる方で週末どうすごしてますか?4月から保育園…

フルタイムで保育園預けてる方で週末どうすごしてますか?

4月から保育園に預けてますが、週末は疲れすぎて外に出たくありません🥹
ひたすら寝ていたい、たまった家事をやらないといけないと考えるとお家時間がどうしても長くなります😢

買い物もパパに預けてサッと買いに行くのが楽なので
子供はお家にいてもらって出るくらいです....

週末公園とかイベントとかショッピングモールとか
とてもじゃないけど行けない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

家事は貯めないように平日に子供が寝てからするようにしています!!
掃除は旦那、食事やその他の事は私です…
買い物は週に一度で土曜日に行っていて、日曜日は基本的には出かけるようにしています!
娘がお外が大好きだからこうしてるって言うのもありますが、お家が苦ではないお子様なら全然OKだと思いますよ👌
お買い物も子連れで大変ですが一緒に行きます!

• ママリ

ママリ

すご過ぎて尊敬です( ; ; )
    私は寝かしつけた後次の日の準備(ご飯、着替え等)するのが精一杯で
    掃除やら作り置き等諸々週末でいいや〜ってすぐ後回しににしてしまいます😭
    お家は苦では無いと思うんですが、お外も好きなんですよね〜〜(TT)
    日曜日、お出かけできるように私も頑張ってみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできるだけ平日は楽したいので、よく冷凍のチンするだけで食べれる魚だったりを使ってます!!
    最近は暑くなってきてるので、軽く水遊びなんかも自宅でするといいと思います💪🏻

• 1時間前
べべ

1人歩きするまでは、土曜はパパに支援センター連れてってもらってその間に溜まった家事をしてました!日曜は買い出しついでに電車とかバス見に行って終わってましたね🫠

土日は比較的パパの方が元気残ってたので息子は任せて、パパがグロッキーな土日は私が気合いで公園連れてったり、そんな感じで過ごしてました😅イベント、ショッピングモールは三連休とかじゃないときついです😇😇

• ママリ

ママリ

パパ素晴らしい!!!😭
    支援センターに連れて行ってくれるなんで😭😭

分かります🥺
    週末は人混みもすごいし、三連休じゃないときついですよね(p_-)

• 1時間前
  • べべ

べべ

最初は恥ずかしがってパパ一人で行けなかったのですが、何回か一緒に連れて行って自信をつけさせました。笑 土曜は意外と他のパパさんも一人で連れてきてるので安心して行けるみたいです☺️

そうなんですよ〜😫
    しかも大抵ゲームコーナーのアンパンマンの乗り物に捕まって課金させられます🫠笑

• 41分前
はじめてのママリ🍁

おなじく休みの日は疲れてるし家事がたまりまくってるしでどうしよーってなってます😅
わたしが家事をひとりでやっつけてるあいだにこどもたちのことはパパにまかせて公園につれてってもらってます🚗
でもそれだとわたしだけ思い出つくれないので、月1〜2で家事は後回しで子どもたちとの時間を優先して少し遠くまで遊びにいったりしてます😊

• ママリ

ママリ

同じような方がいてくれて嬉しいです😭!!!
    パパが協力的だと家事もしやすいですよね...🥲
    月1〜2だったらうちもいけそうです🥹
    ありがとうございます😊

• 1時間前