※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が今日下から赤ちゃんを無事に出産したみたいで連絡してくれたんだ…

友人が今日下から赤ちゃんを無事に出産したみたいで連絡してくれたんだけど、帝王切開を調べる度に痛みの恐怖が想像できなくて素直に今日はおめでとうって言ってあげられない自分が情けない…。
朝から元気ですぐに産んでてインスタも見る余裕があるみたいで、帝王切開にそんな余裕なんて1ミリもないよな…😢😢

痛みに激弱、メンタル激弱な私に耐えられる気がしない…
励ましてくださいどなたか( ;∀;)

コメント

りり

ご自身が予定帝王切開なんですか?
大丈夫ですよ。
術後意識戻ったら、痛いけどやる事なさすぎてずっとスマホ見てられます🙌(出産2回中2回帝王切開です)
私も痛みに激弱です!注射が何より苦手で自分の点滴されてる腕も怖くて一切見られなかったし、ずーっと痛い痛い言って看護師さんに沢山励ましてもらいました。
入院中は特にメンタル豆腐すぎて何回泣いたことか。笑

お友達の返信は素直かどうかまで伝わりませんし、返信思いつかなかったらチャッピーでもLINEのAIにでも、返信作ってもらえば良いんです!そのくらい適当で良いんですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😓😓なんか気分が落ち込みすぎて文章読みにくくてすみません💦

スマホ見れますか??😢なんかそんな余裕もないぐらい絶望に浸るしかないのかと思ってたので、希望が見えました😭😭
    採血で瀕死になりますよね笑わかります笑
    幸いなのか分かんないけど帝王切開の7w前で今入院をしててドクターと看護師さんと話す機会が多くてそこだけ安心して当日に挑めるなって感じです🥲なので看護師さんが沢山励ましてくれるのは心強いですね!!
    もう一生喋りかけて欲しい😓笑

調べれば調べるだけ嫌なことも出てくるけど知ってた方がいいことも沢山あって
    情報過多でしにそうだったので、痛みに激弱仲間さんがいて安心しました😢😢

ありがとうございます😢😢

• 2時間前
はじめてのママリ

帝王切開でしたが意外と大丈夫でした!
妊娠期間中は帝王切開絶対嫌!って思ってましたが出産が近づくにあたり陣痛が怖すぎて帝王切開がいい!って思って結局赤ちゃん降りてこなくて帝王切開になったのですが産んだあとこれなら2人目も全然いけるってすぐ思いました🤣
とりあえず痛み止め飲んでいい時間になったらすぐ飲んでました!
翌日は赤ちゃん居ない時間は友達と電話してました😄

めっちゃ痛いとか想像してたからか案外いけますよ!ただ咳とくしゃみが地獄なので乾燥しないようにマスクと飴あったほうがいいです✋
頑張ってくださいー🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう絶対いやだったし無痛から帝王切開と決まった時の絶望は今でも忘れられないです笑
    身内の陣痛が何日間も続いて、小学生だったあの時の私が今でも大変そうだと脳裏に焼き付いてるぐらいなので普通分娩もほんと地獄ですよね…

座薬やら点滴飲み薬全て使えるものは使って欲しいと事前に頼むつもりですが、2人目もいけるって思える領域にいけたの素敵です😂😂見習いたい😂😂

帝王切開後は個室にうつるので
    私も親とか友達に電話してきを紛らわそうと思います…
    鼻にティッシュつめてくしゃみ予防とのどぬーるマスク買って咳予防します!!

ちょっとずつ勇気が湧いてきました😭
    ありがとうございます😭

• 2時間前