※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

6月末に出産予定です。お宮参りは写真撮影も合わせて通常通りの産後1ヶ…

6月末に出産予定です。
お宮参りは写真撮影も合わせて通常通りの産後1ヶ月でしたいのですが、やはり暑すぎますかね🥹
息子の時は4月末出産、5月末にお宮参り、撮影でほにゃほにゃ赤ちゃんの撮影もできたので、その時にしか撮れない姿を撮りたいと思ってます…👶🏻

ちなみに、撮影場所は神社の境内で屋内です。
やっぱり無謀かなあ…
6月頃出産の方はお食い初めと合わせてされる方が多い印象です🐟

コメント

ままり

7月頭に出産しました。

私は9月初旬にお宮参りしましたが、それでもかなり暑かったです😂
写真はスタジオでそれより早く撮りました。

神社がエアコン効いてるならいけるかもですが、、、

私が行った神社の境内は暑くて、、赤ちゃんはグズるし、私は汗だくで写真映り最悪でした😂
それも良い思い出ですが💦笑

• ち

やっぱり暑いですよね…😂
    頭ではわかっているんですけど、お宮参りと100日を一緒にするとバタバタになるのは目に見えてるので分けたいのと、新生児感のある写真を息子の時同様撮りたいという気持ちがあり、しきたりに沿って産後1ヶ月でしたいと考えてます…💧

写真スタジオは完全屋内なのでクーラー完備で涼しいですが、ご祈祷する場所はどうだろう…
    確認してみます🍀*゜

• 19分前
ひまわり

上の子6月頭に出産しました
やはり暑すぎて1ヶ月のお宮参りは諦めて、お食い初めと合わせてやりました😓