6月末に出産予定で、1ヶ月後のお宮参りと写真撮影を考えていますが、暑さが心配です。神社の屋内で行う予定ですが、無謀でしょうか。
6月末に出産予定です。
お宮参りは写真撮影も合わせて通常通りの産後1ヶ月でしたいのですが、やはり暑すぎますかね🥹
息子の時は4月末出産、5月末にお宮参り、撮影でほにゃほにゃ赤ちゃんの撮影もできたので、その時にしか撮れない姿を撮りたいと思ってます…👶🏻
ちなみに、撮影場所は神社の境内で屋内です。
やっぱり無謀かなあ…
6月頃出産の方はお食い初めと合わせてされる方が多い印象です🐟
- ち(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
ままり
上の子が6月生まれです!
かなり暑いですし可哀想かなと💦
私も時期をずらしてやりました!
可愛い写真撮りたい気持ちわかりますが親がやりたいだけなので赤ちゃんにとっては負担かなと思います。
家でカメラマンさんに来てもらって撮影とかはどうですか?
ままり
7月頭に出産しました。
私は9月初旬にお宮参りしましたが、それでもかなり暑かったです😂
写真はスタジオでそれより早く撮りました。
神社がエアコン効いてるならいけるかもですが、、、
私が行った神社の境内は暑くて、、赤ちゃんはグズるし、私は汗だくで写真映り最悪でした😂
それも良い思い出ですが💦笑
-
ち
やっぱり暑いですよね…😂
頭ではわかっているんですけど、お宮参りと100日を一緒にするとバタバタになるのは目に見えてるので分けたいのと、新生児感のある写真を息子の時同様撮りたいという気持ちがあり、しきたりに沿って産後1ヶ月でしたいと考えてます…💧
写真スタジオは完全屋内なのでクーラー完備で涼しいですが、ご祈祷する場所はどうだろう…
確認してみます🍀*゜- 5月30日
ひまわり
上の子6月頭に出産しました
やはり暑すぎて1ヶ月のお宮参りは諦めて、お食い初めと合わせてやりました😓
-
ち
経験談ありがとうございます🙇♀️
- 5月30日
ママリ
4月出産で1ヶ月はしんどくて3ヶ月後のお食い初めに合わせて7月にしたら激暑で地獄でした😭
スタジオ撮影もエアコン効いてるはずやのに泣いたりして産着来てずっと抱っこしてると暑くて暑くて💦
私は神社でも写真撮りましたが、私達大人が暑いのは我慢できますが、子供が産着着せられて抱っこされて大人の熱も感じてなんかぐったりしてる?って感じで可哀想でした🥲
外にいる時間があまり無いのなら大丈夫だとは思いますが、私はオススメしません!
-
ち
暑いですよね💦
色々検討してみます🥺- 5月30日
コメント