※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の従兄弟の結婚式に行くべきか悩んでいます。子供が小さく、遠方で一度も会ったことがないため、参加をためらっています。

夫の従兄弟の結婚式、行かなくていいですかね?

3歳娘と小学生息子います。
県をふたつまたいで、夫の従兄弟の結婚式があります。

・一度も会ったことない
・うちは結婚式してない
・身内の関わり元々薄い家系

です。

小さい娘がいるので、一度も会ったことない子供が結婚式で騒いだら、と考えると、家で見てようかなと思います。

遠いですし、夕方からの披露宴なので帰りも遅くなりそうです。
遠出もほとんどしないし、夏真っ盛りなので、不安だらけで...

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら親戚なので基本的には行きますが、どうしても子連れだとハードル高いということならご主人だけ行かせるでいいと思います!

• ママリ

ママリ

下の子が、人混み(ゲームセンターや室内遊び場)がすごく苦手で...
    義両親とも一年に一度会うかどうかで、知ってる人もいないので、人見知りの下の子は連れていくのどうかなと😭
    上の子だけ?下の子預けて夫婦と上の子?など色んなパターンありますが、私も頼れる親戚があまりいなくて😭

• 4時間前
ゆか

県2つくらいならそんなに遠くもないような‥
結婚式されてないと、相手の親戚と会う機会もないかもしれないですね🤔

でも身内として呼ばれたってことは、ご主人は小さい頃一緒に過ごしていたと思うので、これをきっかけに顔合わせじゃないですけどご挨拶してもいいのかなと思います。
面倒だとは思いますが😅
良い方に考えれば、遠出をする機会、夏真っ盛りに昼からじゃなくて良かった、とかですかね😅
親戚付き合いは面倒なのでできるだけしたくないですが‥ご主人が1人でいいというなら単身で、子供たちを会わせたいと言うなら家族参加ですかね。

• ママリ

ママリ

いちばん遠出しても隣の県なので、ハードル高いなぁ、14:30までには集合と、披露宴が17:00からなので、帰宅も22:00すぎるし、子供には耐えられないのでは..?と..😭
    下の子が人混みで具合悪くなるので(> < )՞ ՞

従兄弟とはしばらく連絡とってないし、一人で行くよーて感じで、いや、それでいいのか?と思って質問しました🥺

親戚付き合いは結婚10年目ですが、1度もありません...

• 4時間前
ao

今後親戚の集まりとかで会う可能性があるのであれば行きます。
色々言われても嫌なので💦
お子さん含めて家族みんな招待されましたか?

• ママリ

ママリ

結婚して一度も親戚の集まりはなく、義両親のみ関わりがありますが..
    義両親も癖が強くて(義父)、ほぼ絶縁状態です..(会えなくは無いですが

夫婦の名前の封筒で、きてました!

• 4時間前