※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代で何者にもなれなかった自分が、諦めた後にどのように生きるべきかについて考えています。

40代で何者にもなれなかった人生、何者かになることを諦めたあとどんな人生をおくればいいとおもいますか。
死に物狂いでやればなんにでもなれるかもしれないけど情熱もお金も時間もそんなにありません

コメント

ほとんどの人が何者でもないまま、それなりの生活と幸せを得ながら死んでいくので、それで良いと思いますが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私の場合、これといったキャリアもなければ職業も転々として。中途半端な自分が嫌でしたがそれでもやりたいこともなく…
    それなり,が幸せなことですよね。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

何者になりたかったのですか?🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何者、というと確かになんか大げさでね😂
    これといったキャリアもやりたいこともなく、職も転々としたことに情けなさがあり…

• 5月29日
グレチャ

平凡に、安心、安全に生きていければ、それでいいです。
何者かになったとして、それはそれでしんどいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに、安心、平凡、安全。当たり前じゃないですよね。今の生活を大切にしたいです。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ママリは学びがあります…コメントありがとうございます✨

• 5月29日
かごのいぬ

自分なりに幸せと思えたらいいと思います😊
私も前は何か残さなきゃ、極めなきゃ的なことを思ってましたが、平凡に過ごせてるのも尊いことだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。残りの人生、叶わないことを追い続けるより今を充実させたいと思いました。

• 5月29日
はじめてのママリ

なんかわかる気がします。
私は30代ですが職歴コンプレックスです。新卒で入った会社は1年未満で辞め、その後は特に就活もせず飲食店で3年程アルバイトして出産を機に退職。そして今は無職です。昔からやりたいこともないです。資格取りたいとかもないです。
仕事が好き!キャリアアップしたい!みたいなキラキラした人を見ると自分が惨めに思えます。
奨学金の返済があるし旦那の稼ぎだけでは苦しいので働かないとなぁとは思ってますが、こんな職歴じゃパートしか無理だろなぁと思ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も似た感じです。経験者歓迎という求人も、まず経験積まなきゃ経験者になれないのに採用すらしてもらえず…
    どうすれば良いのかさっぱりわからずにいます

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。結局今までやってきた接客業しか応募できる求人がないんですよね...
    今まで仕事に対して逃げてきた自分のせいかもしれませんが😓

• 5月29日