ファミレスのキッチンパートを最近始めました😂キツイとはよく聞いていた…
気持ちが落ちてるので、優しい回答を頂けると嬉しいです🥺
ファミレスのキッチンパートを最近始めました😂
キツイとはよく聞いていたので覚悟はしていましたが、お局さんみたいな方は仕事できない邪魔な私に当たりキツイですし、いろんなメニューがゴッチャになって、もうすぐ1ヶ月経とうとしてますが、なかなか覚えきれてません💦
それに、ドアの開け閉めや物の扱いが凄くて、いつも音が大きく、それもなんか苦手です😭
今までにも学生からバイトもしてたので、色々な業界経験していますが、トレーニングをしっかりしますと言いながらほぼ無いし、こんなお局さんみたいな方も初めてだしで、自分が今までいかに恵まれた環境で仕事をさせてもらってたのか身に染みてます😂
慣れるもんですかね?😓
すでに辞めたいのですが、旦那の職業柄、固定シフトが難しい上に習い事の送迎などで入れる日数も少なめだったりで、なかなか条件の合うところがありません🤣
キッチンパートで週数や時間少なめで入ってる方、どのくらいで慣れたり、スムーズに仕事できるようになりましたか?
- みかん🍊
コメント
初めてのママリ🔰
多分仕事覚えてもそのお局は変わらななあと思います🥹!どこか具合悪いですか?って聞いてみてください、別にと言われたから、顔をしかめてらしたのでどこか痛いのかな?とか言っとけば察します😌笑
入りたてなんてわからないのにいびってくるやついますよね、、キッチンやってたことありますが1ヶ月でまあまあって感じでしたが、結局いびられすぎて行きたくないが勝ったので飛びました😇
みかん🍊
回答ありがとうございます🥺
初日から挨拶してもガン無視なので、恐らく何かしてしまったというより、単純に邪魔なのかなとは思うのですが😓
他の方とは楽しそうに話してたりするので、完全に孤立してます😂
新人にこんなに当たりがキツイ仕事初めてで、少々戸惑ってます😓
仕事前は、そのお局さんや当たりのキツイ方に会いたくなさすぎて相当気持ちが落ちますが、2・3時間の辛抱と思って向かってますが、帰ってくると安心して涙が出たり、短時間なのに一気に疲れが出てだるさや眠気が酷いです…😥
条件の合うパートがあれば、すぐにでも辞めたいです😭
初めてのママリ🔰
うわー!私もそれされたことあります😭
いい大人がなんなの?と思ってましたがその人みんなから嫌われてました!ただ、自分が嫌われるのは面倒なのでみんないい顔してただけで、裏ではやばいよね扱いでした😂
誰か他と仲良くなって愚痴ってみてはどうでしょう😂?わざわざ心疲れてまで働かなくとも、他で仕事見つけるか店長に相談ですかね😭
みかん🍊
それが、当たりのキツイ方たちは、仕事が相当できる方で、シフト表見ると上の方なので、長く勤めてる方なのかなと思うのですが、結構慕われてそうなんですよね😂
なかなか仕事が覚えられない私も悪いのですが、そこまで言い方キツくなくても良くない?と個人的に感じてしまって…💦
たまたまですが、環境のいいところでばかり働いてたので、甘ちゃんなんですよね、きっと…😓
ここ最近、別の仕事探してばかりです🤣