業務引き継ぎについて 4月の人事異動で職場を変わりました。決算の関…
業務引き継ぎについて
4月の人事異動で職場を変わりました。決算の関係で私が実務を教えてもらい引き継いだのは5月分の6月からでした。 逆に私の後に来る方は、ベテランで業務内容は同じなため1日で引き継ぎは終わっています。ベテランの人の代わりの方は若い役職者で仕事もできますが、その業務については初心者です。そのため、ベテラン事務の方が引き継ぎに6ヶ月かかると言い、今も半日しか異動先には来ていません。
半日でこなせる内容でもないため、私が補佐に入る事になっていましたが、上司からダメだと言われてしまいました。まわりの異動者はもう引き継ぎを終えて1日席にいる。引き継ぎが遅いのなら、そっちの部署で何とかしてもらいなさい、私にはこっちで覚えてもらいたい仕事がたくさんある、こちらに助けを求めるのは違うとの事でした。ベテラン事務の方は毎日遅くまで残業しているようです。
私は上の指示通り動くしかないですよね?
- 2人のママリ🔰(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント