※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学3年生の息子が仲間外れにされた際の親の対応について相談したいです。手出しせず見守るのが良いでしょうか。

小学3年生の息子がよく遊ぶお友達に仲間外れにされたと目に涙をためて帰って来たのですが親はどのような対応をとるのが最善策なのでしょうか?私としては殴られたとかではないしもう小学校中学年というのもあり手出しせずしばらく見守るでいいのかなと思うのですが皆さんのご意見参考にさせてください🙇

コメント

5FAMILY

とりあえず話を聞いてあげて寄り添う。
どこでどんな状況だったかを聞いて学校内の事なら自分で先生にはなす。というのを伝えますかね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    今できることは話しを聞いて寄り添うことですよね😌息子に話しを聞くと学校外での出来事のようなのでとりあえずは様子観察することにしました💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

嫌だったね、って共感したうえで、
お友達にやめてと強く言ってみたり
あんまり酷い時は先生に自分で相談してごらん。
それでもお友達が変わらないなら、お母さんまた一緒に考えるから教えてね。
…って感じで言って様子見します💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですね🥲息子の一番の味方であることはお伝えしてまた何かあったら聞かせてねと言ってとりあえずは様子を見ることにしました!

• 5月30日