男ってなんで先のこと考えられないの?平日の17時以降なんて主婦にとって…
男ってなんで先のこと考えられないの?
平日の17時以降なんて主婦にとって戦場じゃないですか?
ご飯作って、風呂入れて、ご飯食べさせて、寝かしつけしてっていうのを20時半に寝れるように毎日毎日考えてルーティン化してるのに
17時に一緒に電車乗って買い物行こうって誘ってきて、上の子は明日運動会なんです
明日ただの土曜だったらまぁいいやともなるんですが、17時に家でて、電車乗って買い物なんてしてたら帰ってくるの19時になって、そこから夕飯の準備なんかしてたら確実に寝るの21時になる
今こうしたらこうなるっていう予測ができないのがほんとに理解できない
ただただ自分がやりたいことだけ提案してこっちが毎日作ってきたものぶっ壊されるのほんとに腹立つ
行きたいなら一人で行けや
あんたいない方が子供テンション上がらないし洗う食器も減るからすぐねれるんだわ
- はっち
ままりん
それで1度ブチ切れたことがあります。休みの日の16時から歯科に出掛けるなんてありえない。こちとら年子ワンオペだぞと!
メル
めちゃめちゃわかります!!私もよくそれで喧嘩します(というか、一方的に私が怒ってます)
もうすぐ就寝時間だっていうのに、直前にテンションが上がる系の遊びし始めたり、、、お出かけの出発時間も全然子どものルーティン無視してたり、、、結局、いつも育児のメインが私だから、なーんにもわかってないんだと思います💦諦めてはいますが、邪魔されたら本当にイライラします。
コメント