職場で後輩に盗撮され、ショックを受けています。写真を消してもらうよう上司に頼みましたが、今後の関わり方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
職場で盗撮されてると報告されました。
私34歳子持ち既婚
相手20代大学生
前回質問させていただきました。
気になることが
手を触ってくる、僕って子供みたいですかって?いわれる、先輩と仕事ができなくなるのがさみしいです。といわれる等相談させていただきました。
そのあとは、しばらく手を触れられることも無くそこそこやっていたのですが
後輩から私に向かってカメラを向けてきて冗談ぽい感じで
「社員の人に送りますよ。」といわれたのでやめてとやんわり伝えました。
次の日社員の方が直接私に「後輩から私の写真がおくられてきた」と言われました。
さすがに私の中でショックが大きかったので社員の人とは違う上司に相談をして後輩に写真を消してもらうことと社員の人に送った履歴も消してほしい、盗撮はやめてほしいと頼みました。
そのあとの関わり方や相談したことを悩んでます。
相手に対しては毅然とした態度を取ろうとは思ってるけど、シフトすらも被らないようにしようか。
でも自分の中で写真を消してほしいのが目的なので普通にシフトをずらすのはどうなのか。
後輩が上司と話し合いをする前に写真を消していたら報告してきた社員の人と私が不利になるのではないか。
上司が他の人にバラしたりしないだろうか。
いろんな考えが頭をよぎります。
愚痴なのもあるのですがもう考えるのに疲れました。
- 骨格ウェーブ
はじめてのママリ🔰
ちょっとその大学生、頭がおかしいと思います💦
ストーカー気質みたいな怖さを感じます。
本人には直接刺激せず、上司に言って関わりを一切絶ってもらったほうがいいと思います😱
はじめてのママリ🔰
私だったら他の仕事探して、採用されたらソッコー辞めて違う職場に移ります😭気持ち悪いです😭
お金の心配がなければ今すぐにでも辞めた方がいいと思います、、
コメント