※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

幼稚園で毎日泣いている、給食を全く食べない子供について。3歳の息子が…

幼稚園で毎日泣いている、給食を全く食べない子供について。

3歳の息子が4月から幼稚園に入園しました。
慣らし保育で午前中に迎えに行く間は、朝離れる時少し泣くくらいで、園での活動には参加して楽しんでいたようです。

遠足でお弁当の日も、一口も手をつけず帰ってきました。

しかし給食が始まって、お迎えの時間が給食後になってから、ほぼ1日泣いているらしく(涙は出さずに声だけ出している時もあるそう)、給食も一口も食べられず帰ってきます。

今の園に入園する前の半年間、別の園に通っており、そこでは給食も量を減らしながらではありますが、完食していたようです。

日中ほぼ泣いて過ごしていること、給食が食べられずお腹をすかせて帰ってくることなど、本人からしたらとてもストレスなんだろうなと、こちらも辛くなります🥲

同じような経験があった方、その後どのように改善されていったか、どれくらい時間がかかったか等、教えていだけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント