※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義母からの嫌味に困っている女性の相談です。息子の幼稚園の話や娘の行動について、義母が不満を言い、女性が悪者扱いされることが多いようです。また、復職についても祝福がないことに不満を感じています。義母の態度についてどう思うか尋ねています。

今日の義母嫌み集!
①息子が幼稚園であった事は普段あまり話してくれないという話題の中、嫌な事があった時だけは話してくれるよね!って私が言うと、親にくらい吐き出さんとやっとれんよねー!って何故か私が悪者に。

②娘がテレビを見ていて、ちょっと外いってくるから待っててねっと言って出たけど、戻るとお母さんが射ないと泣いていた。ごめんねー💦ちょっとおばあちゃん呼びに行ってたんよっと話すと、後ろから、いきなりお母さんが居なくなるとびっくりするよねぇ、一言言ってくれないとねぇ!と。
さすがに、言ったんですけどね💦と言うも、聞いてなくて、びっくりしたよねぇっとまた私を悪者に。

③娘が1時間に一回くらい、お母さん、大好きっと言ってくるので、息子がこれくらいの時はこんなに言ってっけ?と呟くと、人それぞれよ!と冷たい返事。

④ブランク8年で復帰した事も特に、就職おめでとうもなく、歯科医院も潰れるとこも多いみたいだしねと水をさす。

どう思いますか?こんな義母😂
くそめんどくさくないですかー!?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

②以外は全く気になりません。

①は逆に親が吐き出し場所になれてるっていい意味だし
③はお兄ちゃんに気を使ってあげてて優しいなって思うし
④は事実の話で潰れなくて良かったねと受け取れます。

②も言うならば娘さんにかけてあげた優しい言葉だと思うし、ママさんにとってはって感じかもしれませんが娘への声掛けと思うと私ならそこまで気にしません。

• みー

みー

ありがとうございます!
    それです、いつもいつも孫、旦那目線なんですよ!
    私に対しての共感がゼロなんです。
    ④に至っては、新しく就職したところに言ってるんで、今後長く勤めるにあたって潰れるとこも多いみたいだしねっという意味です。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

余分な一言多すぎる義母ですね😭

きっとみーさんにだけでなく、人に対してそういう言い方の人なのかな?と思いました😭
一緒にいたらイラっとしちゃうので会う頻度減らしたくなります(笑)

• みー

みー

ありがとうございます!
    ですよねぇ!!決して悪い人ではないんですが…
    私としてはちょっと不幸な事があった義母が元気でいて欲しくて、ちょこちょこ顔出すようにしてるんですが…
    特に私に対してこんな感じで。
    なんだ、てめぇってたまになります。

• 37分前