※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校一年生くらいの男の子、友達同士で、ばか、あほ、など言ったりしますか?🥺

小学校一年生くらいの男の子、友達同士で、ばか、あほ、など言ったりしますか?🥺

コメント

ママりん

おいっばか〜〜みたいなふざけてる延長?で言ってたりはしますねぇ😅アホはあんまり聞かないかもです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりおふざけな感じで言いますよね🥺
    男の子あるあるなんですかね🥺

• 5月29日
はじめてのママリ

我が子長男ですが仲良しの友達親子と公園に行った時、笑いながらばかー!の言い合いしてました😂
保育園にお迎え行った時も、いろんな男児達からばか!とか、しばく!とか、うんこ!とかよく聞こえます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうか!
    やっぱりそういうの言っちゃってますよね😂
    もっと大きくなるにつれて言葉遣いは悪くなりますもんね🥺

• 5月29日
ぐーみ

小2男子いますが、うちの子は言わないですが、1年生の頃言ってくる子はいました😅
本人が傷ついたようで、担任に報告してる言った子はきっちり叱られてましたよ😅

• ママリ

ママリ

やはり言う子はいますよね💦
    おふざけで言ったとしても、傷つく子もいると言うのはわかって欲しいですよね😔

• 5月29日
はじめてのママリ

うちは言うな!で育てたので言わなかったんですけど
小学生になってたまに言ってます😇
周りが言うそうで😇😇

• ママリ

ママリ

うちも人が傷つく事は言わないように口うるさく言ってるのですが、周りの子が結構普通に言ってるので、だんだん、ふざけんなよ〜!とか言うようになってます🥺

• 5月29日