※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるたん
妊娠・出産

10週5日の妊婦がつわりで苦しんでいます。赤ちゃんに会いたい気持ちと苦しさが続く不安で辛いです。友達の「いつか終わる」という言葉が不安を募らせています。

今日で10週5日です。5wからずっと吐きづわりで、最近、水分は摂れるようになりました。でも、常にむかむかがあり、最近は北海道らしからぬ暑さもあり、もうバテバテです。赤ちゃんには会いたい、けどこの苦しさがいつまで続くのか、考えたら泣けてきます。友達に聞いても、いつか終わるよ!大丈夫!って言われるだけで(そうとしか言いようが無いのもわかるのですが)いつかっていつ!?と、ネガティブ思考が止まりません。1日1日が驚くほど長く感じます。

頭がおかしくなりそうです…

コメント

jinko1211

うん!いつかです😂笑
自分に分からないことは他人にもわかりませんよー😅💦
確かにネガティヴになりますよね😑
私も同じく10wです✌️悪阻が酷過ぎて昨日点滴打ってますよー😵😵😵
でも辛いのはみんな一緒です😖
一緒に頑張って乗り越えましょ‼︎

• まるたん

まるたん

そうですよね、みんな乗り越えてきたんですよね😥病気ではないし、いつかはスッキリするんですよね。少し前向きになれました🤗ありがとうございます✨

• 7月12日
わこ

お腹の中で悪阻にも耐えて一生懸命に命を育てられているまるたんさんはすごいです!
吐き悪阻本当に辛いですよね。
私も吐き悪阻で食べ物も水分も受け付けなくなって倒れて入院しました😓
毎日泣いて過ごして、お腹の赤ちゃんと会いたいけど辛すぎてさよならしようかとも考えました(相談したら怒られましたが😅)。
でも、それくらい追い込まれますよね😭

長くても10ヶ月したら必ず、絶対終わります。
まだまだ...と、思うかもしれませんがもう2ヶ月も頑張れたんですよ!
すごいです!
悪阻があるってことは身体を休めてほしいサインでもあるので、無理せず今は身体を休めてください。
そして食べれる飲めるものだけ摂取して、しんどい時には産院にしんどいことを相談してください。点滴してもらうとすごく元気になりますよ♡

今は真っ暗でゴールが見えないトンネルの中にいる気分だと思いますが、お腹の赤ちゃんと一緒にゆっくり休んでくださいね😭

長くなってすみませんでした💦

• まるたん

まるたん

すごいなんて…言われたら余計泣いちゃいます。みんな耐えてるから、弱音吐いちゃダメだって思うと余計辛いです。赤ちゃんは悪くないのに、妊娠しなければなんて、本意じゃないのに考えてしまうこともあります。でもやっぱり我が子に会ってみたいです。大好きな旦那の子どもを産んであげたいです😢

それでも辛かったら病気行こうかな。少し前向きになれました。ありがとうございます😊

• 7月12日
  • わこ

わこ

グッドアンサーありがとうございます。

泣いていいんですよ~😊
    弱音だって吐いてください!
    悪阻は十人十色。辛いのは自分しかわかりません。
    我慢なんてするだけ体に毒です💦
    たくさん泣いてたくさん周りを頼ってください❤️(ˆ⌣ˆԅ)
    頼った分だけ強い母になれます❤️

私も悪阻が長くて妊娠しなければ...と産まれる1か月前まで考えてました💦
    ですが、今、我が子に会えて、旦那と新しい家族になれて...幸せは増え続けますよ❤️
    辛い辛い悪阻でしたが辛かった分だけ我が子に愛が溢れています❤️

どうか無理はせず、早めに産院に相談してくださいね!!
    まるたんさんは1人じゃないです。安心してください😊

• 7月12日
たけぽ

私も5wから悪阻があり、毎日毎日生きてることで精一杯でした(*꒦ິㅂ꒦ີ)

私は5ヵ月くらいからようやく出かけれたりしました!
4ヵ月くらいから食事は普通に摂れるようになりましたよ♡♡

今は長い長いトンネルの中かもしれませんが、赤ちゃんと一緒に頑張りましょう(*ˊ˘ˋ*)♪
私は水分摂ったりもできず、点滴に通っていましたよ。
少しは楽になってました!

• まるたん

まるたん

家にずっといるのも、鬱っぽくなってしまいます。大好きな夏が来たのに、海風に当たりにも行けず、外でランチも出来ず…。来年の今頃はベビたんとお散歩してるのかなと、前向きな想像をしますね😊暑い日が続いてシンドイので点滴も考えて見ます✨

• 7月12日
さっつん

大丈夫ですか😰?
私も5週から15週までずっと
吐きつわりでしたよ。
その時はネガティヴ思考になりがち
ですがいつの間にか本当に悪阻が
無くなります🙋🙋
私はあと後期悪阻がこないかだけ
今から凄い怖いですが…。
今は辛いですが赤ちゃんが元気に
成長している証拠なのでお互い
頑張りましょー😊💕

• まるたん

まるたん

エコーでベビたんを見るときだけ、心が穏やかになります🤗検診までが長くて長くて💦後期づわりも不安ですよね。自分の身体なのに自分でコントロールできないもどかしさが辛いです💦でも少し前向きになれました✨ありがとうございます💕

• 7月12日
えなぺた

周りは他人事だからいつか終わる、終わりが来るって言うんですよね。
いつかっていつよ!って話ですよね。常に二日酔い状態で、臭いで吐くし、
ご飯は食べれないし。
あたしは18週頃まで続きました。
トータル7キロ体重落ちました。
まるたんさん、あと、8週くらい、
ってカウントダウンしてみると、いくらか気持ちが和らぎますよ。
まだあと8週も?ではなく、あと8週で終わる!と。
あたしは吐きつわりは18週、唾液つわりは産後半年くらい続きましたよ~

• まるたん

まるたん

この暑さでゴミの匂いがすぐわいて、簡単に吐けます。笑 ご飯の匂いが辛いのが嫌です。食べるの大好きなのに…😥カウントダウン…してみようかな。早く終わったらラッキーって思えそうですよね😁✨産後も唾液つわりあるのは辛そうですね😱💦

• 7月12日
m...

凄くわかります、、、
つらいつわりが始まってまだ1週間ほどしか経ちませんが、もぉ辛すぎます。
1日がホントに長いです。
辛くて涙もでてきます。
赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、あたしだけどぉして?とかネガティブになります。いつまで続くのか、、、終わりのみえない辛さから解放されたいです。
あたしはまだ始まったばかりです、、、
しばらく続くと思うと恐怖です。
かわいいかわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう(´;ω;`)

• まるたん

まるたん

今まで、少女マンガとかでちょっとうって

• 7月12日
  • まるたん

まるたん

途中でした。すみません。笑
    マンガでは、ちょっとウッてなって、次のページでは赤ちゃん産まれてて、そんな感じか〜〜って軽く思ってましたけど😑全然違いますね。笑 終わりがないって表現よくわかります😢

mykさんも無理せず、病気で相談して見てください。私は漢方を処方してもらいました。効き目は…飲まないともっとひどいのかな?と思い効果を信じて飲んでます。笑

• 7月12日
はなママ

すごくわかります!
私は吐きづわりと食べづわり
両方で、吐きながら食べてました(´;ω;`)
もぉ本当に辛くて辛くて
死んだ方がマシ!!と思ってしまうくらいでした( ᵕ_ᵕ̩̩ )

10週くらいから
急に今までの辛さが嘘のように
なくなり、あれ?って感じだったんですが
3~4日くらいしてからまた元に戻り
今また辛い状態再来です(=_=)

繰り返し繰り返しなんでしょうね。
こればかりは個人差もあるし
いくら経験した人でも
リアルタイムに辛い人しか
なかなかわからないかもしれません(´:ω:`)
時期的にも暑いですし
余計 身体にきますよね( ´›ω‹`)

今は辛いけど
赤ちゃんが元気に育ってくれていると
信じて耐えています。

でも我慢できない時もありますし
辛くて涙も出ますよね?
妊娠中は特にネガティブ思考になりやすいし、旦那にもイライラするしで
私はかなり攻撃的です(;´∀`)

無理に感情を止めたりせず
今は思うようにならない感情を
おもいっきり出していいのではないでしょうか?
辛いのは口に出しても辛いし
頑張らなきゃいけないのは
自分自身ですからねぇ(´-ωก`)

無理せずにお互い辛い時期ですが
乗り越えて、楽しいマタニティライフを過ごしましょう( *´꒳`* )

長文 失礼しました!

• まるたん

まるたん

死んだ方がマシ!よくわかります。
    食べれず飲めず出かけられず、人生楽しいこと何もなくて…って考えたら涙が止まりません。マタニティライフ…楽しいって思える日が来るのかな。でも人生一度きりで、お腹で人間育てるなんて貴重な経験なかなかできないですよね💦楽しまなきゃダメですね😓

頑張ります✨
    ありがとうございます😊

• 7月12日
  • はなママ

はなママ

お腹の中でbabyたんも
    頑張っていますから
    ママも頑張りましょうね♡

きっと振り返ったら
    あっという間!!
    でも無理だけはしないように
    しましょう٩(*´꒳`*)۶

• 7月12日
はー

こんにちは!
絶賛後期悪阻です〜笑
せっかく途中楽になった!と思ったのもつかの間でした 笑
もう一生続くんじゃないか…って気分になりますよね。笑
人によってどのくらいかも違いますし…
しかも悪阻きついと家事もできず寝たきりの日もあるのに暇なのにうごけなーい。ってなります😂
めっちゃネガティブなりますけど、赤ちゃんが元気な証拠だーって思って頑張りましょう🙌

• まるたん

まるたん

後期づわりもみなさん苦労されてますね💦とても不安です😰
    赤ちゃんが元気な証拠…それがないと生きていけないですね✨笑
    旦那は協力的なので、感謝して乗り越えないとダメですね💨💨

• 7月14日