つわりがつらいです。まだ受診はしていないのですが、多分今妊娠5週に入…
つわりがつらいです。
まだ受診はしていないのですが、多分今妊娠5週に入ったところです。
4週半ばあたりから胃がムカムカし出して、今はもう常に吐きそうで恐怖です。
嘔吐恐怖症のため、吐くことがすごく怖いです。
吐きそうになってお手洗いへ行くと心臓がバクバクして恐怖で震えてきます。
1人目も吐きづわりで6週〜16週まで吐き、産むまでうっすら吐き気が続きました(TT)
前回も吐き始めた頃は怖くて怖くて泣きながら吐いていました(TT)
吐き続けるにつれて慣れてきたのでもう嘔吐恐怖症を克服したかなと思っていたのですがそうでもなかったみたいです。
これから来るであろうピークを想像すると怖くて怖くて毎晩泣いてしまっています。
私と同じ嘔吐恐怖症で吐きづわりだった方、どのようにしてつわりを乗り越えましたか?
吐きそうになった時にパニックにならないようにしていることや、吐きやすい食べ物などあったら教えてください(TT)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね。
私も嘔吐恐怖症です。
幸い3人共吐かず悪阻終わりました。食べ悪阻でしたが、オエー!とは何回も言ってましたね😅
食べ悪阻ですか?
1人目妊娠された時は吐きましたか?
はじめてのママリ🔰
吐きづわりとても辛いですよね🥲
私もそうでした
いちご、トマトのみ食べれていました
吐きやすかったです😌
つわり終わりますように🍀😌
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症までではないですが、嘔吐がすごく苦手で妊娠前から嘔吐する時は必ず目を閉じて、流し終わってから目を開けるようにしていました
心臓バクバクで震えるって相当お辛いですね😭
私はつわりが重すぎて動けなくなるまで手を打たずにいて、入院になってしまったので、
動けるうちに毎日点滴に通うとか、最近だと海外のつわり薬処方してくれる病院もあるようなのでそういうところで処方してもらうかですかね。
コメント