2人目の妊娠初期に、つわりを経験した方の体験談を知りたいです。特に、上の子がいる時の家事や食事の工夫について教えてください。
2人目以降の妊娠初期、つわり中って
どう過ごしてましたか??
1人目は妊娠4週から悪阻が始まったんですが
吐きづわり匂いづわりで2ヶ月半仕事休みました、、
今回もまたあのつわりが来るのかもしれないと
思うと怖い反面、1人目のご飯とかどうしよ
って思ってます。
みなさん上の子がいる時のつわりの時どうでしたか?
ご飯とか家事とかどうやって過ごしたか知りたいです!
- ひなこ(妊娠11週目, 妊娠11週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那に週末まとめて作ってもらっていました😅
私はチンだけして子供に出していました!
それでも匂いにやられてオエオエ言いながらやってました😅
はじめてのママリ🔰
今回ものすごく大変でした😭
1人目の時より早くからつわりが始まり、しかも酷くて長いです…🥲
どちらかというと食べづわりなのですが、5週~13週まで吐いてました😵今もまだ気持ち悪いですが、なんとか耐えられるくらいにましにはなりました🥹でも気を抜くとまだ吐きそうです、、
2ヶ月間ほぼ寝たきりだったのですが、上の子は外遊び大好きだしご飯もまだ1人で完食はできないので、旦那にできる限り在宅勤務にしてもらい、空いた時間に公園に連れてってもらいました。
出社の日はシッターさんに来てもらって、食事と外遊びをお願いしてました。
悪阻の中で上の子のお世話はなかなか難しいですよね😭💔
私は家事も全くできず、旦那に丸投げでした😅今もまだ料理できる状態ではなく、スーパーの惣菜やUberに頼ってます😭
はじめてのママリ🔰
ご飯は簡単なもののみ出してました。レトルトとかチンだけのやつとか。
息子もちょっと偏食であんまり手の込んだものは食べない子だったので助かりました。
家事は旦那に丸投げです。
洗濯回すだけ家でやってコインランドリー持って行ってもらったり、掃除とか洗い物も旦那がやってました。
料理もできるので自分の食事は自分でどうにかしてもらい、私は自分のタイミングで食べられるものをつまんでました。
コメント