エマアリス検査を受けるか移植するか悩んでいます。過去の移植結果は全て陰性で、年齢は29歳、低AMHです。検査を受けた方の痛みについて教えてください。
エマアリス検査(EMMA /ALICE検査)を受けるか悩んでいます😖
みなさんが、私の立場だったら受けますか?あるいは移植しますか?
もし受けられた方がいれば、痛みはどうでしたでしょうか😢
1回目移植:陰性(5日目 4BC 異常分割胚)
2回目移植:陰性(4日目 3BC 異常分割胚)
3日目移植:化学流産(5日目 4BC 異常分割胚)
年齢は29歳で、低AMH0.74です。
見てわかる通り、今まで異常分割胚とBC胚しか戻したことがありません。
それがエマアリスをするかどうか悩んでいる原因です😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保険適用で不妊治療受けれる回数が決まってるので後悔するくらいなら受けた方がいいかなとおもいます。
私も受けましたがどんな検査だったか記憶ないです、なので痛みといってもそんなに痛くないとおもいます。痛かったら覚えてるので😂
私は胚は問題なかったですが着床せず3回駄目でエマエラアリス受けてエマの数値が少しだけ悪くラクトフローラ使って4回目で妊娠しました
あげぱん
検査は積極的にするスタンスなので受けると思います。
デメリットは移植が2ヶ月、3ヶ月くらい先延ばしになることですよね🥲
何回か受けていますが、痛みはムラがありその時々によりました。同じ医師であっても痛い時もあれば、痛みがほとんどない時も。
採血が大丈夫なら、いずれも耐えられ無いほどでは無いですよ😃
ちなみに、1/2の確率で再検査になります💦
み
今ちょうどエマアリス検査でクリニックに来ている者です🙏
良好胚は移植したことがないとのことですが、通われているクリニックにはタイムラプスやイムジー、ピクシーの先進医療はありますか?
もし、先進医療をつけた事がなく、凍結胚がないようであれば、行えるクリニックに転院して良好胚の凍結を目指すかもしれません。
その上で、保険回数もありますから、エマアリス検査は受けると思います🤔
コメント