コメント
はじめてのママリん
うちの4年生も133センチ、26キロで細身です😭そして同じように食が細く偏食…。
毎日3時間運動しているので、すぐ体重減ります💦同じように悩んでいるかたがいて心強いです😂
あまりにも偏食なので、ジュニアザバス(プロテイン)を朝と運動直後に飲ませて、完食はおやつカンパニーのカレー味いわしスナック(さかなクンの絵がついているやう)食べさせて、ゆで卵なら食べれるので朝晩食べさせるようにしています😂これで、少し伸びてくれるか体重増えるか経過観察です。
はじめてのママリ🔰
うちも128センチで、やっとギリギリ24㌔いったぐらいです😭
ほぼ同じですね💦
うちは、かなり食べるけど太らない体質です。。
-
はじめてのママリ🔰
ガリガリです😅
でも、生まれたときからカリガリなのと、成長曲線内にギリギリでも収まっていれば問題無いと入り色なところから言われました!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が赤ちゃんの頃、母乳量とか間隔とかめちゃくちゃ疑われるような目線で見られてたので気持ちわかります😢!
栄養士さんより、保健師さんの↑成長曲線話を信じて育ててます✨
私も小さい頃かなり細かったので💦親の遺伝、体質でもあると思いますよ!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
同じです!手足がガリガリではないですか?
夏の服になるとすごく目立ちます💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!
大丈夫なのか心配だったので安心できました😮💨
周りから虐待ではと思われないかとか考えてしまいます…。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり、すみません🙇♀️
同じです。離乳食の内容とか電話きて何を食べまさせているのか確認させてしまいました💦
そうなんですね!
ゆっくり見ていけばいいですよね。- 5月31日
ママリ
成長曲線で見るとギリギリ入ってる?くらい相当下のラインだと思います💦
食べてくれないと育たないし、難しいですねー😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ギリギリ入っていますかね?
少しでも入っていてくれていたら嬉しいです☺️
23㌔しかないのが心配です💦- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
ちょうど4年の子いますが、136cm24kgで低体重とか言われたことないので
その身長体重ならそんなに気にすることもないかなと思います😊
学校や病院で言われたなら対策していくしかないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
私が心配で学校と病院に相談しています💦
はじめてのママリ🔰さんのお子様は見た目は痩せていますか?
うちは手足がガリガリで骨が見えていますm(__)m- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ショッピングモールとか行くと同じ年頃の子供達を見て痩せすぎかなと不安になりました。
学校や病院から言われないなら大丈夫ですかねʅ(◞‿◟)ʃ- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
痩せてますが運動してるので筋肉も増えてきました😌
周りにはやはりかなり細身とかは言われますが🤣
学校や病院でも言われたことないし気にしたこと無かったです😂- 5月29日
はじめてのママリん
ジュニアプロテイン、ココア(運動する子むけの栄養分)とマスカット味(普通の生活の子むけ栄養分)があって1日2杯飲めばかなりのカルシウム摂れるので、もし気が向いたらためしてみてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです。
うちはYouTubeばかりで運動はほとんどしていないのに全く体重が増えません💦
身長も128㌢だと小さめですよね…。
プロテインを飲んでいるのですね!
お菓子は食べるのですがご飯を食べないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
調べてみます!