小1の娘が朝の準備を何度も言わないとしないことにストレスを感じています。共働きで夫が不在のため、全てを一人でやっており、妹は一度で動くのに長女はだらしなく、怒ってばかりで疲れています。夜に準備をしてしまうのが良いか、忘れ物を自己責任にするべきか悩んでいます。
小1の娘が何度も言わないと動かないのがストレスです💦
共働きなのにも関わらず夫は子供が朝起きる前に家を出て子供が寝てから帰宅する激務人間なので完全ワンオペです。。。
そのストレスもありますが、小1の娘に、朝の準備をちゃんとやるように言うのが毎日ストレスです…
着替えも5回くらい言わないとなかなか着替えないし、持ち物の準備も何度も言わないと動かないです。。。
年中の妹の方が1回で動いてくれます。。。
もう、朝からガミガミ言うのが嫌すぎて、私の方で夜子供が寝たあと準備しちゃうのが良いのかなと思っているのですが良くないですかね😭
でもガミガミ言うの本当にストレス…
もしくは、もう忘れ物したら自己責任!で痛い思いさせて覚えさせるのが良いんですかね…
昨日も翌日の持ち物を書いた紙を学校に忘れてきて(正確には紛失して)、なにか大事なものがあるのか分からなかったです…
聞いたら6/3になにかあるらしくて、何かを持っていかなきゃ行けないらしい!とか言っていたけど、なんの事やらさっぱり…
明日絶対に担任の先生に聞くように言いましたが、また忘れて帰って来るんじゃないかと…
そしたらもう、あとは自己責任で!ってことで放置で良いですかね。。。。
妹の方が結構しっかりしているので、あまりの長女のだらしなさに毎朝怒ってばかりで疲れます😭
批判なしでお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちのことみたいです😂😂
下の子の方がなぜかしっかりしてるから余計になんで!?😭って。
ほんとーーーにストレスですよね。
言われる方も嫌だろうけど言う方もまあ疲れる。
現在小2で1年生の頃よりは落ち着きましたがまだまだです…。
コメント