水曜日に娘の制服のズボンがなくなりました。といってもヒラキに売って…
水曜日に娘の制服のズボンがなくなりました。
といってもヒラキに売ってある紺色の短パンを制服と見立ててるだけなので幼稚園指定のものではないです。
新しいの買うか一応家にもう1枚あるのでそれだけで今年乗り切るか迷っています。
娘が担任に一緒に探そと言っても探してくれないと言っていたので
担任たちは見つからないものだと思っていると思います。
年長だし、来年からは小学校でその短パンは使わなくなるし
もう1枚買うかどうか悩んでいます。
ですがまたなくなったら…、誰かが持って帰ったとして返ってこなかったら、など考えるともう1枚短パン予備で持ってた方がいいのかなとも思ったり。
みなさんならどうしますか。
制服着る機会が年長になり多くなっているので
どうしようか迷っております。
もし買って見つかったらもったいないなー。とも思っちゃって
購入に踏み切れません😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園指定で数千円するならまだしも、ヒラキなら数百円では…?
買います🙆♂️
ママ
制服が無くなったのに探してくれない保育士さんっているんですか?
指定の物じゃないから扱いが雑とか?
園にないなら誰かの所に間違って入っているだろうけど確認もしてくれないんですかね💦
とりあえず買わずに予備の一枚で過ごします。
-
はじめてのママリ🔰
今年赴任して担任になった先生なので
まだ用途が分からないんですかね?
それかその時はたまたま先生が忙しかったのかな?あまり深く娘には聞きませんでしたが
ほんとのところはどうなのかは分かりません。
私自身朝早く預けて夜遅くに迎えに行くので担任とほとんど会うことがないので担任に直接制服の件言えてないので買い直すかどうしようかと迷っておりました。
シングルなので安くても高くてもなるべく制服買いたくないなと思っているので見つかってくれたらとは思いますが見つからないだろうなとも思ってます。
とりあえずは1枚でなんとか乗り切るしかないですかねー。- 38分前
はじめてのママリ🔰
シングルなのでその数百円でも大事なお金なんですよ😭😭
ほかのもの買えると考えるのまだ迷ってしまいます。
とりあえず1枚はあるので乗り切れそうならそれで乗り切ります。
この1枚もなくなってしまったら買うことを考えます。