※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園って結構病院行くように言われますか?私から見ると特に…

みなさんの保育園って結構病院行くように言われますか??
私から見ると特にいつもと変わりなかったんですけど、胃腸炎を疑われて病院に行くよう言われて行ってきました。(熱もなし、便の様子も変わりなし、嘔吐もなし)
やっぱりなにもなく…先生にも笑われて…
4月に入園して私的に大丈夫だと思うのに病院に行かされるのこれで3回目です😭
しかも全て問題なし😭
よく見てくださってるのは本当にありがたいのですが、母の勘とか母が普段から見てる平均値をもう少し頼ってくれてもいいのに…と思って…(私2人目で、上の子もう大きいので大抵のことはわかってるつもりです😣)

これ今度言われても100%自信を持って問題なさそうならもうこっそり行かなくていいですかね?
医療費無料じゃないので、こんなことで何回も言ってたら病院にもお財布にも悪いです😮‍💨
次の日検査結果話さなきゃいけないから無理か…

コメント

はじめてのママリ🔰

まず保育士さんにどのへんが胃腸炎と思われたのですか?と聞きます。病院に行っても何もなくて説明できなくて困るんですが…とか言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそこ書いてなかっただけで、怪しい点は便がすっぱいにおいで、臭いと言われました…
    で、私的にはいつもと同じ臭い便を持参して、ただの臭い便という診断結果でした😇💔

• 33分前
はじめてのママリ🔰

強制はできませんが、お願いすることは少なくはないと思います。

ですが、お話を聞いているとなぜそのような症状で胃腸炎を疑い、病院受診を促したのかが謎です😂
何を見て保育士は胃腸炎を疑ったのでしょうか??
熱もなし、便の様子も変わりなし、嘔吐もないけど胃腸炎っぽいので、受診してください!と言われたのでしょうか??

むしろそのことに突っ込んでもいいと思います🙋‍♀️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が書くの省いてました!すみません🙇‍♀️
    便が酸っぱいにおいで、臭いとのことだったのですが
    便って感じ方によっては酸っぱく臭くないか…?と思いながら
    帰宅後家でした便を持参して、結果臭い便という診断をされて帰ってきました😮‍💨💔

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!しかもちゃんと便を持っていって受診されているの、すごいです😭!
    そのくらいなら大抵はちょっと気になる便だったので、様子見てあげてください。くらいが多いかと思います。

もし次に便でそうやって言われたら、
    前もあって大丈夫だったので、様子見てひどくなったら行きまーす🙋‍♀️くらいでいいと思いますよ〜!

• 27分前