義両親と疎遠でしたが、謝罪してもらったので今後は必要最低限の付き合…
義両親と疎遠でしたが、謝罪してもらったので今後は必要最低限の付き合いをしていこうと思ってます。
ただ内心許してるわけではなく旦那の為に仕方なくって感じなので、今まで年3.4回、一泊で行ってましたが、もうお正月とかの年一度日帰りで行きたいです。家にも上がらず、どこかのお店で。
まだ疎遠になってから一度も会ってないのですが、旦那が今度義実家に行ったら川に行きたいと言ってます。(田舎なので川があり、私も川には行きたいです)
でもそうなると義実家でシャワー浴びる事になりそうなのですが、義実家にはもう行きたくありません。
私が折れるべきでしょうか?
義実家の側に銭湯はあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても無理なら銭湯でいいのでは?と思います。
義両親が「こっちは謝ったのにそんな態度取るなんて…」と思うか、「うちには来たくなくても仕方ないよな」と思ってくれるかは分かりませんが…
徐々に時間が解決して、まあ行ってもいいかなと思えるまで家には上がらなくてもいいかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義両親が悪くて本当なら絶縁したいレベルの話なので、私の態度で義両親が嫌な気持ちになっても正直どうでも良いと思っています😭
ただ客観的に見て家に行きたくないは私が頑固すぎるかな?と悩んでしまって💦
時間が解決してくれますかね😭
はじめてのママリ🔰
私も義母の発言がどうしても許せないことがあって、しばらく疎遠にしてました。
お盆とお正月の集まりはとりあえず行きました。が態度は悪かったと思います。
2年くらい経って、まあ怒りは薄れたので少しずつ以前のように接することができてるかなと思います。
思い出したら腹立ってきますが…笑
これからの付き合いも長くなると思うので、時間が経てばまた関係性も変わると思います😌