※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長くなります結婚して6年。去年不妊治療半年で娘を授かりました。結婚し…

長くなります
結婚して6年。去年不妊治療半年で娘を授かりました。
結婚してすぐに子どもを作らなかったのも、喧嘩が多く、コロナ禍もあったので2人の時間を大事にしてきました、それでも価値観のすれ違いで一度離婚しようと話が出ました。でもそれでも話し合って解決してきました。だから子どもも考えるようになり出産しました。
娘が産まれてから旦那は娘に嫉妬するようになりました。
私が娘と遊んでいると俺とも遊べ、娘のように可愛がって欲しいと。。。最初は冗談かと思って笑ってましたがだんだん嫉妬は強くなり、モラハラな発言(普通の人は分かるとか)が増え、気に入らないことがあったり私がもたつくと舌打ちをすることが増えました。子育てのことで不安で泣いていると「何泣いてるの?気持ち悪い。」と言われ、挙げ句の果てには「俺のこと愛してるって言ってくれない」と拗ねられ、、。家事とか手伝ってくれるならまだしも娘のお風呂は入れてくれるけどそれだけで、全部私が負担していました。やっと娘が寝てくれてホッとしたいのに体を求められやめてと言っても触られる始末。心が限界になり旦那の顔色を見で生活する人生は嫌だと思い、離婚を決意しました。
今は弁護士を立てて調停前です。旦那は私が離婚したいなんて思ってもみなかったことだと思います。優しい旦那も知っています。でも一緒には生活できない。覚悟したのに優しくされると苦しくなります。娘から父親を奪ってしまったとか色々思ってしまい。。
離婚しても娘と父親の関係は壊したくはありません

モラハラで離婚された方何か葛藤ありましたか?
色々早く事が落ち着いてほしいです。。。

否定的なコメントはいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のような人ですね……
娘を溺愛するのではなく、俺とも遊べだなんて……びっくり。。
0歳で離婚した方がいいです😊なついてないですし、パパ認識していないので。
ママが笑顔で側にいてくれるのが一番です!
私の友達も6ヶ月で離婚して、今はもう小3になる息子とマイホーム建てて暮らしてますよ!