※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達同士、合う合わないってありますよね…相手の子はうちの子と合わな…

お友達同士、合う合わないってありますよね…
相手の子はうちの子と合わないのにうちの子は関わりたがり、関わると嫌なことされたり言われたり仲間外れにされたり、家に帰ってくると悲しい顔して落ち込んで帰ってきます。
正直、自分から関わりに行くな!って思うんですが…うちの子本当にしつこくて、こちらもなんかなって感じで😭
相手の子とは家が近いのですが、うちの子は一人の登下校が怖いみたいでその子たちと一緒に登下校したいようですが仲間外れにされます。かと思えば、この前は今日から一緒に帰れるよって言ってくれたんだと喜んで帰ってきましたが、それも裏切られたようで一緒に帰ってくることはなくなりました。まあ子どもなんてそんなものですよね。
私もその子は入学した時から、うちとは合わないなって関わりたくない子と直感で思ってました。
どうしたら学んでくれるか…悲しい顔で帰ってくるのは私も辛いし、またか…ってうんざりもします。
まだ2年生だと分からないですよね…😭

コメント