※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

運動音痴な息子は、クラスの男の子のグループに入れないようで、僕遊ぶ…

運動音痴な息子は、クラスの男の子のグループに入れないようで、僕遊ぶ子が居ないの。と泣いてました。

とは言うんですが、

男の子の好きなようなドッチボールや激しい遊びが苦手で、
あんまりしたくないようで

朝顔を観察したりするだけだそう。

みんなのグールプには入りたいけど、
遊びたい遊びではない。

どっちを優先するかじゃない?とは言ったのですが、、

どう言葉をかければ、いいでしょうか?

コメント

ゆか

激しい遊びをしない男の子は0ですか?ドッジボールや激しい遊びが好きじゃない子もいるので、他にもいそうですが‥

外で遊ぶ長い休み時間はグループに入らず、のんびりしたり絵を描いたりしているとかでも別にいいんじゃないかと思います。
朝顔を観察するのは、やりたくてやってる感じですか?それとも1人だからやることなくて‥みたいな感じですかね🤔

外には遊びに行けない短い休み時間に、周りの子に話しかけたりして仲良くなるとか‥
休み時間に1人でいる子もいますが、だから遊ぶ子がいなくて悲しい!というわけではなさそうな🤔絵を描いたり好きなことしてます。