※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【3-4歳の男の子の様子を教えてください🧢】好きな遊びやできること、で…

【3-4歳の男の子の様子を教えてください🧢】
好きな遊びやできること、できないこと、親の悩み、気になってること、お子さんの自慢ポイント等...何でもいいのでお子さんのこと教えてください🌻

男児 幼児 幼稚園 保育園 年少 発達 運動 知育 学力 躾 トイレ ひらがな 片仮名 文字 相談 大好き 

コメント

mirae*sarang

長男
※ミニカーが好き 
※言葉が遅い 言葉で気持ちを伝えることができない
※生まれた時から癇癪持ち 
ショートスリーパー
特性が強く楽しいことをずっとやってしまう
※3歳すぎて親指と人差し指を使わずにミニカーを持ち、横目で見ながらタイヤを回した時はビビったw
ADHDかなって感じ
※とにかく優しい お友達に叩かれても叩き返すという発想がない
自分を仲間はずれした友達を許し、自分を叩いたりするお友達が孤立したら友達になろうって言った

次男
※ボーリング大好き ボール遊びは何でも好きでとにかくボールラブ❤️
1歳3ヶ月でサッカーを教えたらすぐに何回も連続で蹴れる
ドッヂボールは2歳半頃にキャッチできる
※指しゃぶりがやめられないのが悩み
※頑固すぎて折れることが難しい
※自分で吸収する力があるから、赤ちゃんの時から自分で判断して動く、物の名前を教えなくても勝手に吸収し3歳3ヶ月の時に字が読めた