産後で、母乳を頑張るか完ミにするか揺れています。どなたかお話聞いて…
産後で、母乳を頑張るか完ミにするか揺れています。
どなたかお話聞いていただけませんか🥲
上の子の時も入院中は滲む程度しか出ず、それに焦って悩んで泣くほどで…辞める、やっぱり頑張るを繰り返しました。
結局入院中は諦めましたが退院後何となく搾乳などを頑張っていたら両方搾乳で100mlちょっとは取れるようになりました。
ですが結局混合が辛くなり、生後1ヶ月で完ミになりました。
今回は妊娠中からマッサージを頑張っていて、分泌液もポタポタ出るまでになってました。
産後も助産師さんに乳首が柔らかくていい感じ!経産婦さんだし吸わせてれば出るようになると思う!と言われたものの、滲む程度も出なくなってしまいました💦
張りも少しボリュームアップした程度しか感じず、これだとまた混合になって辛くなるし
上の子の時もミルクだったのにこの子だけ母乳を頑張る罪悪感や(ミルクだと愛情がない訳ではないのは頭では理解しています)
まだ生後数日で、新生児室では皆当然のようにおっぱいを吸わせてからミルクなのに、私だけおっぱいも吸わせずミルクをあげて。その罪悪感や頑張ってあげられない悔しさから涙がポロポロ出るくらいです。。。
結局は私が決めることだというのはわかっているのですが、どうしても誰かと話したくて。助産師さんと話してしまうと泣いてしまいそうになるのでここでお話できたらなと思いました。。
- はじめてのママリ🔰
ラティ
母乳やるかミルクにするか、
一度は誰もが考える問題ですよね🤔
できるだけ、後悔のない選択が
できるといいですね🥺
コメント