※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での出産ってなんで簡単そうに言われなきゃいけないんですかね?…

帝王切開での出産ってなんで簡単そうに言われなきゃいけないんですかね?
苦しいので独り言を吐かせてください。

麻酔で痛くないとか、陣痛の方が辛いとか
帝王切開だと苦しんでないから愛情に欠けるとか何なんですかね

緊急帝王切開で陣痛も10分間隔きるぐらいまでは耐えましたが、自然に起きる痛みより人工的に加えた帝王切開の痛みの方が辛かったですし
帝王切開して5ヶ月たちますが今でも傷は痛いですし

切る時は麻酔が効いていても、術後は起き上がり方も座り方もわからなくなるほど傷が痛いし
退院してから我が子が泣いていても傷が痛く直ぐに起き上がることもできずに苦しいし、母親として辛かったです

産後痩せたくても骨盤ベルトは傷に当たって痛いし、腹筋なんて出来ないし

次からも帝王切開だし、1年は空けなきゃいけないし

なんで帝王切開の方が楽だと決めつけられるんですかね!
私からすると、普通に下から産めた方が羨ましいです

すみません、楽だと言われ頑張りを認めて貰えず
我慢できず吐きたかったのです

コメント

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開で2回陣痛経験してます😌
自分や世の中の理解あるママさんたちが味方です🫡🫡
私も下から産めた方が羨ましいなと思ってしまいます!!
私たち頑張りましたよ!大丈夫です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙出ちゃいました……
    お互い大事な我が子の為に頑張りましたよね🥺♡ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか😭
私も帝王切開でしたが、楽って言われたこと一度もないです!!
どちらかと言うと、大変だったねって言われることの方が多いです💦
お産って人それぞれだし、比べるものじゃないと私は思います。

私たちめちゃめちゃ頑張りましたよ!!
子ども産むためにお腹切ったんですよ!すごいことだと思います🥹(自分で言うけど笑)
ちなみに愛情は誰よりもかけてると思います🤣
そういう偏見持ってる人みーんな嫌いです☺️

ヘイホー

それを言った方は何にもわかってないんでしょうね💦
出産のことに限らず、想像力が欠けている方は一定数いると思います。無視でいいですよ。一般的な感覚なら、帝王切開は大変、だと思いますよ。(もちろん自然でも大変な方もいるし、結局それぞれ)

思う存分吐き出してください。出産お疲れ様でした。そして今でも頑張っておられると思います。お身体大事になさってください。

ママリ

ご出産
おめでとうございます!
そして、お疲れ様でした☺️

今の時代に
そんなこと言う人まだ居るんですね…

下からと帝王切開
どちらも経験しましたが、
私個人は、圧倒的に下からの方が楽でした。

帝王切開は、
傷は痛いし、
1年縛りあるし、
起き上がれないし
手術ですよ?切腹ですよ?
どの出産も大変なのに、楽とか言うの考えれません。

私達頑張りました!!!
下からの人もすごい!
母は皆んなすごい!♡
育児も、外野がワーワーうるさいですが、自分のペースで頑張りましょうね☺️✨

はじめてのママリ🔰

長女が逆子だったため陣痛一切経験したことなく、帝王切開3回経験してます!美容師さんから「陣痛経験したことないなんて羨ましいですね!」って言われてイラッとしました😇
子供産むために自分の腹と子宮切って、楽なわけないじゃないですか!!!痛くて泣いたのなんて大人になって初めてでしたよ!そんなこと言うやつら気にしなくていいです!
いつか自慢の傷跡になりますよ😌✨️

はじめてのママリ🔰

帝王切開は自分のためじゃない唯一の手術です。自分はどこも悪くないのに赤ちゃんの負担を軽くする、赤ちゃんが安全に出て来れるように文字通り自分の身を切っているんです。

誇りに思っていいです。ここから出てきたんだよ!って子どもに説明しやすいですし🤣

私自身は手術とか全然怖くないタイプでいい思い出としか思ったことないですが、誰からも楽したねとか言われたことないですよ😃