※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人関係について学生時代からの友人に、「子どもの顔が夫じゃなくてあ…

友人関係について

学生時代からの友人に、

「子どもの顔が夫じゃなくてあなたに似たら良かったのにね〜」
「瞼を指でなぞったら二重になるんじゃない?」

などと言われました。

夫の顔は、世間的に見たらすごいイケメンというわけではないかもしれません。ですが私は夫の顔が好きですし、夫にそっくりな子どものことも本当に大好きです。

友人も、私が夫の顔を好きなことは知っていますし、私自身が「夫に似なければよかった」などと言ったことも一度もありません。

その友人は、自身が幼少期に見た目のことで嫌な思いをした経験があるらしく、普段の会話でも少しルッキズムが強いなと感じることはありました。ただ、仲が良いとはいえ価値観は人それぞれなので、今まではそこまで気にしていませんでした。

ですが、自分の子どもの見た目について言われたことが、ずっと引っかかっています。

学生時代から長く仲良くしていて、住む場所が変わってからもお互い時間をかけて会いに行く関係でした。これからも仲良くしていきたいと思っていた相手だからこそ、余計に悲しかったです。

皆さんなら、こういう場合どうしますか?

コメント

いちご

二重が良いみたいな世間の風潮がまず良くないですよね~
うちの娘も一重ですがめちゃくちゃ可愛くて毎日食べてます🩷

すみませんがご友人の感覚がよく理解できないので徐々に縁を切っていきます。
家族を否定する存在は自分の人生にはいりません😇
さようなら~です😇