※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早生まれを避けたい場合は、いつくらいに妊娠した方が良いと思いますか?…

早生まれを避けたい場合は、いつくらいに妊娠した方が良いと思いますか?🤔

3人目妊活ですが、1~2人目はどちらも予定日超過で促進剤で出産しました。

とはいえ、3人目も超過するか分からないですよね…

4月狙って早産で3月とかの可能性もあるし、30週とかの超未熟児とかで産まれる可能性も考えたら、6月に産まれるくらいを狙っておいた方が良いのですかね??

批判コメントはやめてください!

コメント

RiKoママ

30wとかまで考えるのであれば、10月の排卵日くらいにしといた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に早生まれ避けて妊活した方はどのくらいの早産を想定しているのか知りたかったのですが、そこの部分どうですかね??🥺

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

8月の排卵日からでした👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

早生まれ避けて、なおかつ4〜5月狙って8月(中旬以降)の排卵日で妊娠しました!帝王切開で生まれてるので38wで産んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と30週くらいの早産で産まれることまでは想定しない人が多いんですね😳

私も8〜9月の排卵日狙って妊活しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 56分前