妊娠6週です。妊娠する前から咳喘息があり、今もまた咳が出てます。呼吸…
妊娠6週です。
妊娠する前から咳喘息があり、今もまた咳が出てます。呼吸器内科で妊娠した旨伝え、フェキソフェナジン・アンブロキソール・レスプレン・キュバールを処方してもらいました。ただ、内服が怖くて飲んでいません。産婦人科にも相談したら飲んでいいと言われました。(ほとんどの薬は飲めるし心配する必要ないと言われて半信半疑、、)
妊娠初期で、薬飲んでいた方いますか?🥲
寝てる時やのど飴舐めたりしてると咳落ち着いてます。
とにかく不安でどうしようもないです。
酸素が届かないのかなとか、頭の中ぐるぐるです。
教えてください。
- なあな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー性鼻炎の薬を飲んでました!
特に問題なく出産、子育てをしています🙆🏻♀️
咳が出ていてもママさんがきちんと呼吸できているはずなので酸素はちゃんと届いてます🙆🏻♀️(本格的には胎盤ができるもう少しあとの時期ですが)
一番心配なのは喘息が悪化してしまうことかなと、、、
産婦人科の先生からもOKをもらっているのであれば胎盤が出来上がっていない今のうちにしっかり飲んで短期間で治すのも手かなと思います!
なあな
初期から飲まれてましたか??アレルギー性鼻炎の薬、アレグラがフェキソフェナジンと同じ成分みたいなので、とりあえずフェキソフェナジンのみ服用しとうかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠する前から飲んでいて、初期もそのまま飲んでいました🙆🏻♀️