※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中から38度あり、37.6度まで下がったと思ったら今39度まで上がってき…

夜中から38度あり、37.6度まで下がったと思ったら今39度まで上がってきました。解熱剤のカロナールってあげてもいいのでしょうか?まだあげた事がなく、食後じゃなくても大丈夫ですか?また、今から飲ませたら夜寝る前にまたあげれますかね……?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし熱でしんどそう、食欲もないとかってなった時だけ使ってます😶
普通に寝たり水分も取れてたりある程度元気な時は使わないようにしてます
全然使ってもいいみたいですが、その時ちょっと下がるだけなので解熱剤したから治るとかじゃないし必要な時に使うってしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!38度以上であれば使っていいと言われたのですが、寝たり水分も取れてるので様子見たいと思います!

• 58分前
はじめてのママリ

坐薬ではなく飲み薬なんですね!
基本的には頓服なはずなので食後じゃなくても大丈夫と思いますよ☺️
ただ、ぐったりしてる、熱で上手く寝れない等の症状がなければ39度あっても私は解熱剤使ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬処方されました!39度であっても使わなくてもいいのですね…!
    元気そうではあるので様子見て判断したいと思います!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

少しでも何か食べた方がいいとは思いますが難しそうなら飲ませていいと思います!今飲んで寝るのが19時とかだとやめた方がいいですが、21時就寝とかなら今も寝る前も飲ませていいと思います!

高熱で心配かもしれませんが辛そうでなければ飲ませないというのも選択肢のうちだと思います。
病院で子供用に貰ってきたカロナールですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用のカロナールです!39度と初めて高熱出たので使った方がいいのか…と🥲
    元気そうなので様子見たいと思います!

• 56分前