コメント
はじめてのママリ🔰
もし熱でしんどそう、食欲もないとかってなった時だけ使ってます😶
普通に寝たり水分も取れてたりある程度元気な時は使わないようにしてます
全然使ってもいいみたいですが、その時ちょっと下がるだけなので解熱剤したから治るとかじゃないし必要な時に使うってしてます!
はじめてのママリ
坐薬ではなく飲み薬なんですね!
基本的には頓服なはずなので食後じゃなくても大丈夫と思いますよ☺️
ただ、ぐったりしてる、熱で上手く寝れない等の症状がなければ39度あっても私は解熱剤使ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
粉薬処方されました!39度であっても使わなくてもいいのですね…!
元気そうではあるので様子見て判断したいと思います!- 57分前
はじめてのママリ🔰
少しでも何か食べた方がいいとは思いますが難しそうなら飲ませていいと思います!今飲んで寝るのが19時とかだとやめた方がいいですが、21時就寝とかなら今も寝る前も飲ませていいと思います!
高熱で心配かもしれませんが辛そうでなければ飲ませないというのも選択肢のうちだと思います。
病院で子供用に貰ってきたカロナールですか?
-
はじめてのママリ🔰
子供用のカロナールです!39度と初めて高熱出たので使った方がいいのか…と🥲
元気そうなので様子見たいと思います!- 56分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!38度以上であれば使っていいと言われたのですが、寝たり水分も取れてるので様子見たいと思います!